Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Польза чая ройбуш для женского здоровья Признаки тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать Эта крупа омолаживает женский организм на 10 лет! Польза посещения бани для здоровья
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечебные свойства девясила высокого

Девясил высокий - это разновидность многолетнего растения, принадлежащего к семейству пырей. Корень девясила - это именно та часть, которая используется в натуральной медицине.

Интересно, что девясил использовался в древнем Риме при проблемах с плохим пищеварением после переедания. Следует также добавить, что древние Греки, а также Римляне использовали это растение при простуде, потому что оно вызывало, потоотделение и отхаркивание мокроты. В девятнадцатом веке, корни девясила высокого, кипятили в воде с сахаром для приготовления капель от кашля, таблеток от астмы или просто конфет. Считается также, что девясил высокий - полезная трава при проблемах с желудком.

Девясил высокий, всегда ценился, как растение с питательными веществами, необходимыми для здоровья дыхательной системы. Это растение безопасное в использовании для детей, а также пожилых людей, это растение помогает успокоить кашель и очистить легкие от слизи. Девясил высокий используется во всех проблемах дыхательной системы, а также является очень полезным, когда больной чувствует себя уставшим. Девясил высокий применяется в случаях хронического бронхита и бронхиальной астмы. Помогает устранить несварение желудка, а также помогает в быстром усвоении питательных веществ. Девясил высокий возбуждает аппетит, может быть использован также в борьбе с паразитами в кишечнике. В прошлом девясил высокий использовался для лечения туберкулеза. Девясил высокий можно сочетать с другими антисептическими препаратами и травами для лечения гриппа и воспаления миндалин. Его питательные свойства помогают в борьбе с инфекциями. Девясил помогает выводить слизь с дыхательных путей, а также известен тем, что усиливает секреторную активность слизистых оболочек бронхов и горла. Благодаря этим свойствам девясил помогает в удалении содержимого слизи.

Девясил имеет мочегонное и желчегонное действие. Девясил высокий – это, прежде всего источник инулина. Девясил применяется как отхаркивающее средство и стимулятор секреции желудочных соков. Это растение также успокаивает боли в животе, вздутие живота, а также помогает в регулировании дефекации. В натуральном лечении девясил высокий применяется при воспалении почек и мочевыводящих путей. Девясил высокий также применяют наружно в виде лосьона при воспалительных заболеваниях десен, горла и полости рта.

Инулин, который является одним из основных химических компонентов девясила большого, был впервые выведен в 1804 году, в Берлине. Девясил высокий обладает отхаркивающим действием, которое будет полезным в избавлении от мокроты из легких. Летучие масла, которые также находятся в траве девясила, владеют антисептическими свойствами. Инулин имеет похожий химический состав, как и крахмал, но отличается от него тем, что в сочетании с йодом дает желтый цвет, а не синей. Девясил содержит: эфирное масло (до 3.5%), инулин (до 40%), фитостерины, минеральные соли.

Беременным и кормящим женщинам перед употреблением препаратов, составленных из девясила высокого необходимо проконсультироваться с врачом.

Использование корня девясила

Отвар - отвар из корня девясила используется в случае бронхита, астмы, инфекциях верхних дыхательных путей или для облегчения симптомов сенной лихорадки. Отвар применяют регулярно, в качестве общего питательного средства при любых хронических заболеваниях дыхательных путей. Отвар травы используют как питательное средство для пищеварительной системы и в качестве стимулятора печени. Отвар также полезно применять в случаях истощения организма, а также при проблемах с дыхательной системой.

Лосьон - разбавленный водой отвар из травы девясила применяют при экземе, сыпи или варикозном расширении вен.

Сироп – разбавленный медом отвар из девясила, употреблять при сухом кашле.

Использование цветов девясила

Отвар – применяют при тошноте, рвоте или кашле. Вы можете смешать 10г цветков девясила, 10 г свежего корня имбиря и пол литра воды. Такой отвар очищает слизь в желудке, которая может провоцировать тошноту, вздутие живота, газы и рвоту.

Сироп – разведенный медом отвар из цветов девясила, применяется в дозах от 10 до 20 мл сиропа, от кашля.

Вино из девясила против глистов: один стакан (250 мл) водки, 200 г корня девясила высокого, (свежего или сушеного), порезанного на маленькие кусочки, один литр красного вина, 1/4 чашки (75 г) сахара. Замочить корень девясила большого в спирте в течение примерно недели в стеклянной бутылке, поставить подальше от света. Потом добавить красное вино и сахар. Употреблять по 25 мл перед едой в течение трех дней. Сделать перерыв на десять дней. Повторять лечение в три этапа. Это ароматное вино также имеет питательные свойства, и способствуют пищеварению. Но его нельзя употреблять в случае язвы, поноса или в начальных месяцах беременности. 

Просмотров: 1259
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как вырастить чайный гриб с нуля... Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Чудо-мазь Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Дёготь березовый