Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чага – целебный дар природы Упражнения для укрепления мышц спины Грипп и ОРВИ. Чем они различаются и как их избежать? Чудо средство наших бабушек - обычный лук
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечебные свойства девясила высокого

Девясил высокий - это разновидность многолетнего растения, принадлежащего к семейству пырей. Корень девясила - это именно та часть, которая используется в натуральной медицине.

Интересно, что девясил использовался в древнем Риме при проблемах с плохим пищеварением после переедания. Следует также добавить, что древние Греки, а также Римляне использовали это растение при простуде, потому что оно вызывало, потоотделение и отхаркивание мокроты. В девятнадцатом веке, корни девясила высокого, кипятили в воде с сахаром для приготовления капель от кашля, таблеток от астмы или просто конфет. Считается также, что девясил высокий - полезная трава при проблемах с желудком.

Девясил высокий, всегда ценился, как растение с питательными веществами, необходимыми для здоровья дыхательной системы. Это растение безопасное в использовании для детей, а также пожилых людей, это растение помогает успокоить кашель и очистить легкие от слизи. Девясил высокий используется во всех проблемах дыхательной системы, а также является очень полезным, когда больной чувствует себя уставшим. Девясил высокий применяется в случаях хронического бронхита и бронхиальной астмы. Помогает устранить несварение желудка, а также помогает в быстром усвоении питательных веществ. Девясил высокий возбуждает аппетит, может быть использован также в борьбе с паразитами в кишечнике. В прошлом девясил высокий использовался для лечения туберкулеза. Девясил высокий можно сочетать с другими антисептическими препаратами и травами для лечения гриппа и воспаления миндалин. Его питательные свойства помогают в борьбе с инфекциями. Девясил помогает выводить слизь с дыхательных путей, а также известен тем, что усиливает секреторную активность слизистых оболочек бронхов и горла. Благодаря этим свойствам девясил помогает в удалении содержимого слизи.

Девясил имеет мочегонное и желчегонное действие. Девясил высокий – это, прежде всего источник инулина. Девясил применяется как отхаркивающее средство и стимулятор секреции желудочных соков. Это растение также успокаивает боли в животе, вздутие живота, а также помогает в регулировании дефекации. В натуральном лечении девясил высокий применяется при воспалении почек и мочевыводящих путей. Девясил высокий также применяют наружно в виде лосьона при воспалительных заболеваниях десен, горла и полости рта.

Инулин, который является одним из основных химических компонентов девясила большого, был впервые выведен в 1804 году, в Берлине. Девясил высокий обладает отхаркивающим действием, которое будет полезным в избавлении от мокроты из легких. Летучие масла, которые также находятся в траве девясила, владеют антисептическими свойствами. Инулин имеет похожий химический состав, как и крахмал, но отличается от него тем, что в сочетании с йодом дает желтый цвет, а не синей. Девясил содержит: эфирное масло (до 3.5%), инулин (до 40%), фитостерины, минеральные соли.

Беременным и кормящим женщинам перед употреблением препаратов, составленных из девясила высокого необходимо проконсультироваться с врачом.

Использование корня девясила

Отвар - отвар из корня девясила используется в случае бронхита, астмы, инфекциях верхних дыхательных путей или для облегчения симптомов сенной лихорадки. Отвар применяют регулярно, в качестве общего питательного средства при любых хронических заболеваниях дыхательных путей. Отвар травы используют как питательное средство для пищеварительной системы и в качестве стимулятора печени. Отвар также полезно применять в случаях истощения организма, а также при проблемах с дыхательной системой.

Лосьон - разбавленный водой отвар из травы девясила применяют при экземе, сыпи или варикозном расширении вен.

Сироп – разбавленный медом отвар из девясила, употреблять при сухом кашле.

Использование цветов девясила

Отвар – применяют при тошноте, рвоте или кашле. Вы можете смешать 10г цветков девясила, 10 г свежего корня имбиря и пол литра воды. Такой отвар очищает слизь в желудке, которая может провоцировать тошноту, вздутие живота, газы и рвоту.

Сироп – разведенный медом отвар из цветов девясила, применяется в дозах от 10 до 20 мл сиропа, от кашля.

Вино из девясила против глистов: один стакан (250 мл) водки, 200 г корня девясила высокого, (свежего или сушеного), порезанного на маленькие кусочки, один литр красного вина, 1/4 чашки (75 г) сахара. Замочить корень девясила большого в спирте в течение примерно недели в стеклянной бутылке, поставить подальше от света. Потом добавить красное вино и сахар. Употреблять по 25 мл перед едой в течение трех дней. Сделать перерыв на десять дней. Повторять лечение в три этапа. Это ароматное вино также имеет питательные свойства, и способствуют пищеварению. Но его нельзя употреблять в случае язвы, поноса или в начальных месяцах беременности. 


Просмотров: 708
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Знаки судьбы - родинки Как вырастить чайный гриб с нуля... Хруст в коленях и его последствия