Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Диафрагма как ключ к здоровью Лечение почек Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечебные растения – ель обыкновенная

Ель обыкновенная известна как лечебное растение с древних времён. Еловые ванны использовались для укрепления слабых и выздоравливающих людей, для лечения суставов и простудных заболеваний, а еловая смола применялась от мышечных болей и для заживления ран и ожогов. Аромат ели считали настоящим эликсиром для легочных заболеваний. Люди с больными лёгкими ходили ночью в еловый лес, где чудесные выделения хвойных деревьев давали мгновенный лечебный эффект. Зимой было принято помещать свежие еловые ветви у головы пациента с больными лёгкими.

Еловые почки и полученный из них медовый сироп использовались для лечения астмы, астматического бронхита и туберкулеза. Еловая смола применялась также для окуривания больных, так как считалось, что дым горящей смолы отгоняет болезнь, печаль и всех злых духов.

Почки ели обыкновенной собирают весной. Сироп из еловых почек является лучшим лекарством от бронхита и других заболеваний дыхательной системы. Чтобы получить этот сироп, почки смешивают с мёдом и хранят в закрытой ёмкости в течение шести недель, после чего сироп отделяют от почек процеживанием. Сироп можно принимать по одной чайной ложке за раз непосредственно или разбавленным в чашке тёплого чая. Особенно рекомендуется его пить при кашле или при наличии хронических заболеваний лёгких.

Ванны с еловыми ветками или почками
Возьмите горсть еловых почек или кончики еловых веток, поместите их в трех литрах воды и варите в течение трех часов, затем процедите. Вылейте эту жидкость в ванну. Ванны с еловыми ветками или почками рекомендуются при различных заболеваниях для восстановления нарушенного кровообращения или от различных инфекций, а также в случае паралича или инсульта. Полученная жидкость может быть использована против геморроя, цистита, инфекций мочевыводящих путей или половых инфекций. Принимать нужно несколько 20-минутных ванн ежедневно в течение нескольких дней.

Лечение сиропом из еловых иголок
Еловые иголки содержат большое количество ароматических масел с превосходными лечебными свойствами. Для приготовления сиропа иголки счищают с ветвей ножом, промывают, а затем измельчают с помощью скалки и загружают в банку столько, чтобы эта масса заполнила четверь банки. После этого заполняют банку мёдом, плотно закрывают крышкой и хранят рядом с источником тепла в течение трех недель, после чего отделяют полученный сироп от иголок процеживанием. Сироп обладает сильным запахом ели (гораздо более сильным, чем сироп из почек). Используют при следующих заболеваниях:

• Постоянный кашель, снижение иммунитета дыхательных путей. Принимать по половине чайной ложки сиропа шесть раз в день. Лечение длится не менее семи дней, обладает анти- инфекционным, регенеративным и иммуностимулирующим действием.

• Чрезмерный аппетит. Сироп принимается за пять минут до и после еды, по одной столовой ложке без воды. Этот сироп хорош и как десерт, так ка он подавляет тягу к сладкому в течение достаточно длительного времени.

• Умственная усталость. Принять одну или две чайные ложки сиропа, если предстоит большая умственная работа. Мёд в сиропе питает мозг и уравновешивает уровень глюкозы в крови, а эфирное масло из хвои является хорошим средством, тонизирующим умственную и психическую деятельность.

• Бесплодие у женщин. Провести лечение сиропом из еловых иголок в течение одного или двух месяцев. Еловая хвоя оказывает сильное стимулирующее и регулирующее действие на деятельность половых желез женщин.

Компрессы с отваром из еловых веток являются отличным лекарством для лечения плохо заживающи ран, последствий вывихов и переломов, а таже инфекций. Накладывайте компрессы на пораженные участки несколько раз в день, пока они не заживут. Мазь на основе древесной еловой смолы рекомендуется для лечения ожогов, лёгких порезов, ревматизма, геморроя, астении, мышечных болей, гипер-и гипотиреоза, а также в качестве вспомогательного средства при рассеянном склерозе. 


Просмотров: 882
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Польза от хозяйственного мыла Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Интересные факты о яичной скорлупе Русская баня способствует отмиранию раковых клеток 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей