Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Сухофрукты вместо таблеток и витаминов Мазь с прополисом от кашля Лечение грибка натуральными средствами Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лазерная медицина при лечении остеохондроза позвоночника

Это заболевание поражает приблизительно 1/3 людей в возрасте 30-40 лет. При этом отсутствуют эффективные методы лечения, способные избавить человека от остеохондроза. Все медикаменты имеют большой спектр противопоказаний и побочных действий.

Описание болезни

Остеохондроз – это дистрофический процесс, при котором в первую очередь поражаются межпозвонковые диски. Часто вызывается нарушением обменных процессов. В тканях откладываются соли, которые приводят к структурным изменениям хряща. Болезнь коварна тем, что развивается постепенно, на начальных этапах почти незаметно.

Остеохондроз может поразить любой отдел позвоночника: шейный, грудной, поясничный. Чаще всего обращаются за помощью люди, ведущие малоподвижный образ жизни, и те, кто у кого физическая нагрузка ненормированная.

При традиционном лечении используют противовоспалительные препараты: диклофенак, индометацин, нурофен и пр. Однако они только купируют боль и останавливают воспаление. При приеме внутрь вызывают сильное раздражение слизистой оболочки желудка. Частое или длительное употребление этих медикаментов приводит к различным заболеваниям органов пищеварения.

Применение методов лазерной медицины

Лечение на аппаратах лазерной медицины позволяет быстро снять болевые ощущения, улучшить самочувствие пациента. Квантовая терапия усиливает воздействие лекарств, что делает возможным уменьшение дозировки и, как следствие, приводит к снижению выраженности побочных эффектов. Также лечение лазером хорошо сочетается с приемом витаминов. Если нет травм, то показан массаж для расслабления мышц. Это снизит нагрузку на межпозвонковые диски и уменьшит боль.

Перед прохождением курса лазерной терапии рекомендуется пройти полное обследование, чтобы точно установить диагноз, выявить поврежденные участки и исключить другие заболевания, т. к. в этом случае потребуется иная методика лечения. Подробнее о том, как лечить другие патологии позвоночника и какой аппарат лазерной терапии выбрать, читайте на сайте https://rikta.ru.

При лечении остеохондроза любого отдела воздействуют на весь позвоночник. Сначала проходят от копчика до затылка по самому позвоночному столбу. Интервал между точками 10 см. Обычно получается 8 зон для воздействия. На каждую точку отводится по 1 минуте при частоте 1000 Гц. Затем справа и слева от позвоночника от шеи до ягодиц по длинным разгибателям спины. Точки также через 10 см, на каждую отводится по 1 минуте. Частота переменная 50 Гц или 5 Гц. Завершается лечение воздействием на бедренные артерии в области паха по 2 минуты с частотой 50 Гц.

Курс состоит из 10-15 процедур. Повторять его можно не ранее, чем через 1 месяц.

Просмотров: 253
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Чудо средство из корок граната Очищение сосудов головного мозга Дёготь березовый Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!