Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Народные средства для улучшения мозгового кровообращения 8 действенных советов, которые помогут приучиться пить больше воды Почти все об арбузах 10 болезней, которые лечит хвоя
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Квашеная капуста без соли

Илья Мечников, знаменитый русский учёный выяснил, что люди болеют в основном из-за самоотравлений.

Есть способ улучшить состояние кишечника. В этом нам помогут ферменты молочной кислоты, которые в изобилии находятся в квашеных овощах.

Рецепт квашеной капусты без соли...

Продукты для рассола:
• Кочан белокочанной капусты;
• 3 – 5 зубчиков чеснока;
• Красный перец на кончике чайной ложки;
• Тмин.

Продукты для квашеной капусты:
• Белокочанная капуста;
• Капустный рассол;
• Морковь (10% от веса капусты).

Приготовление рассола:
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, как обычно. Добавьте измельчённый чеснок, красный перец и тмин. Смешайте все ингредиенты. Мять капусту не нужно, достаточно уложить её в ёмкость и слегка придавить, чтобы она не была рыхлой. Залейте капусту кипячёной водой комнатной температуры. Сверху положите гнёт, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Ёмкость с капустой поставьте в тёмное, тёплое (не ниже +22 градусов) место и дайте настояться 3 – 4 дня.

Когда подойдёт время, достаньте нашу капустную заготовку, слейте и процедите рассол, капусту хорошо выжмите и … выбросьте. Нам нужен только рассол. Как писалось выше, капусту выбрасывать придётся только один раз, затем мы сможем использовать рассол от предыдущего квашения.

Квасим капусту:

Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Морковь натрите на крупной тёрке так, чтобы получились тоже длинные полоски. Смешайте морковь и капусту в емкости для квашения. Подойдут керамические, деревянные ёмкости. Лучше, если ёмкость будет больше 5 литров. В классических рецептах приготовления квашеной капусты, для того, чтобы капуста квасилась хорошо, предварительно её с морковью и солью хорошенько мнут. В нашем случае капусту с морковью мять не стоит. Роль овощного сока замечательно заменит капустный рассол. Овощи плотно укладываем в ёмкость и заливаем готовым рассолом. Сверху положите круг и придавите грузом.

Поставьте капусту сквашиваться при комнатной температуре 2 дня. Затем поднимите груз, проколите капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы вышли газы. Закройте капусту крУгом, положите груз. Чтобы капустка была хрустящей поставьте её доквашиваться в более прохладное место. Это может быть холодильник, подвал, погреб или другое подходящее место. Дайте капусте кваситься ещё 1-2 дня и после этого её уже можно со спокойной совестью подавать на стол и наслаждаться вкусной и полезной квашеной капустой без соли.

Храните готовую капусту в прохладном месте и следите за тем, чтобы она всегда была прикрыта рассолом, в противном случае капуста, оказавшись без рассола, теряет витамины.

Не забывайте, что тот рассол, который останется от капусты, когда вы её съедите, послужит вам не раз для того. Чтобы делать всё новые и новые порции квашеной капусты без соли. Повторные порции, как правило, сквашиваются уже быстрее.

Через день можно есть. Она получается хрустящая и очень вкусная. Когда капуста закончится, останется рассол для новой закваски, с которой следующая порция заквасится намного быстрее. 

Просмотров: 2057
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Укротить голод и стать стройной — сильный заговор 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Как укрепить сосуды на ногах? Русская баня способствует отмиранию раковых клеток