Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

9 полезных рецептов на основе соли Чага – целебный дар природы Как делать массаж лица в домашних условиях Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Курильский чай: лечебные свойства

Ветвистый кустарник высотой до 80 см с длительным периодом цветения некрупными белыми или желтыми цветками - лапчатка кустарниковая, или курильский чай. Его часто используют для создания красивых живых изгородей, уютных уголков на дачном участке, а также как полезное средство народной медицины.

Курильский чай хорошо известен как средство для лечения желудочно-кишечного тракта, успокоительное, мочегонное, противовоспалительное, антибактериальное, противовирусное и кровоостанавливающее средство.

Кроме того, курильский чай нормализует обмен веществ, положительно влияет на дыхательную и иммунную систему, а также помогает избавиться от гинекологических заболеваний.

Отвар из курильского чая. Вскипятите 1 л воды. Добавьте 4 ст л измельченных побегов и кипятите в течение 10 минут. Затем снимите с огня, перелейте в банку и накройте крышкой. Оставьте до полного остывания, затем процедите. Принимайте по 70-100 мл 3 раза в день до еды.

Такой отвар из курильского чая полезен при заболеваниях ЖКТ, печени, почек и легких. При расстройстве желудка принимайте отвар по 30 мл каждый час. Если подогреть его до теплого состояния и разбавить теплой кипяченой водой в пропорции 200 мл отвара на 2 л волы, то ежедневные спринцевания в течение 1-2 недель помогут избавиться от гинекологических проблем. Теплым отваром также полезно полоскать горло и промывать нос для снятия воспалений. Кроме того, аккуратное промывание отваром ожогов или ран позволит ускорить их заживление в несколько раз.

Чай из курильского чая. Залейте 20 г лапчатки 250 мл кипятка, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Можно добавить по вкусу лимон или мед и пить вместо обычного чая. Такой напиток обладает иммуностимулирующим и успокаивающим действием.

Листья лапчатки. Свежие листья курильского чая полезны при лечении ран, натертых ног и прочих внешних болячек. Для этого промойте листочки и измельчите. Положите между двумя слоями марли и прикладывайте к больным местам.

Лечебные свойства курильского чая широко используются в народной медицине и успешно помогают при многих заболеваниях.
 


Просмотров: 825
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Как снять с себя порчу с помощью фотографии Как шептать на воду? Польза от хозяйственного мыла Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Сурица - как приготовить?