Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Чистка языка: 5 преимуществ для здоровья Почему нужно обязательно активировать орехи перед употреблением 12 продуктов, замедляющих старение Каких витаминов не хватает организму, если вам постоянно хочется спать?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Курильский чай: лечебные свойства

Ветвистый кустарник высотой до 80 см с длительным периодом цветения некрупными белыми или желтыми цветками - лапчатка кустарниковая, или курильский чай. Его часто используют для создания красивых живых изгородей, уютных уголков на дачном участке, а также как полезное средство народной медицины.

Курильский чай хорошо известен как средство для лечения желудочно-кишечного тракта, успокоительное, мочегонное, противовоспалительное, антибактериальное, противовирусное и кровоостанавливающее средство.

Кроме того, курильский чай нормализует обмен веществ, положительно влияет на дыхательную и иммунную систему, а также помогает избавиться от гинекологических заболеваний.

Отвар из курильского чая. Вскипятите 1 л воды. Добавьте 4 ст л измельченных побегов и кипятите в течение 10 минут. Затем снимите с огня, перелейте в банку и накройте крышкой. Оставьте до полного остывания, затем процедите. Принимайте по 70-100 мл 3 раза в день до еды.

Такой отвар из курильского чая полезен при заболеваниях ЖКТ, печени, почек и легких. При расстройстве желудка принимайте отвар по 30 мл каждый час. Если подогреть его до теплого состояния и разбавить теплой кипяченой водой в пропорции 200 мл отвара на 2 л волы, то ежедневные спринцевания в течение 1-2 недель помогут избавиться от гинекологических проблем. Теплым отваром также полезно полоскать горло и промывать нос для снятия воспалений. Кроме того, аккуратное промывание отваром ожогов или ран позволит ускорить их заживление в несколько раз.

Чай из курильского чая. Залейте 20 г лапчатки 250 мл кипятка, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Можно добавить по вкусу лимон или мед и пить вместо обычного чая. Такой напиток обладает иммуностимулирующим и успокаивающим действием.

Листья лапчатки. Свежие листья курильского чая полезны при лечении ран, натертых ног и прочих внешних болячек. Для этого промойте листочки и измельчите. Положите между двумя слоями марли и прикладывайте к больным местам.

Лечебные свойства курильского чая широко используются в народной медицине и успешно помогают при многих заболеваниях.
 

Загрузка...

Просмотров: 1823
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Желатин от морщин Солим капусту на зиму Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов)