Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как избавиться от отеков? 10 причин проводить больше времени на природе 6 тканей и функций организма, которые восстанавливаются диетой Чесночная шелуха продлевает молодость
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Кукуруза поможет нервной системе и сосудам

Наверное, большинство людей бывали летом в Крыму и знают, что такое украинский пляж. Летом там всегда полно народу, и до сих пор, хоть Советский Союз и развалился, там можно встретить людей всех национальностей. Но, независимо от места проживания, и русские, и украинцы, и белорусы одинаково любят на пляже полакомиться вареной кукурузой. И дети, и взрослые с удовольствием грызут кукурузные початки, да и не только на пляже, но и просто на улицах южных городов.

Я раньше не понимала, и все думала, почему я так люблю кукурузу. У меня была идея о моей ностальгии по детству, когда мама мне покупала кукурузу не только на пляже, но и дома, долго варила ее и выдавала. Я так и бегала по дворику с кукурузным початком в руке и лопала ароматную подсоленную кукурузу, с наслаждением высасывая из нее последние крошки.
Но на самом деле моя любовь к кукурузе не была напрасной.

Когда я, в сознательном уже возрасте, советовалась с невропатологом по поводу успокоительного, она мне велела попить травки вроде валерианы, а также изменить питание и начать есть побольше продуктов, в которых содержится магний и витамины группы В. Я стала выбирать такую пищу и выяснила, что именно в кукурузе сочетаются эти два фактора, важных для нервной системы. В кукурузе очень много магния, а также витамин В1. Я прочитала, что в 150 граммах кукурузы содержится четверть суточной нормы этого витамина.

А еще в кукурузе достаточно витамина Е, который очень благотворно сказывается на сосудах и омолаживает. А самое главное, что, съев початок, я сразу чувствую прилив сил, который меня сопровождает довольно долго. Видимо, все это потому, что в кукурузе сложные углеводы, которые дарят энергию надолго. Прочитав про кукурузу, я ее так полюбила, что покупаю теперь ее и в Петербурге. Наш серый город, в котором тучки сопровождают людей 300 дней в году, не всегда способствует хорошему настроению, и важно поддерживать свои нервы полезными продуктами. Я ем кукурузу, бананы, горький шоколад люблю, тем более что врач его мне тоже от депрессии советовал.

И конечно же, летом я постоянно покупаю кукурузу и наслаждаюсь воспоминаниями о детстве. Стараюсь покупать только молочно-спелые початки, так как они не только вкуснее и нежнее, но и полезнее. А определить, молодая кукуруза или старая, можно не только по ее вкусу, но и по внешнему виду. Если листики уже пожелтели и высохли, то кукуруза не первой свежести, а если листочки молодые и зеленые, значит и кукуруза достаточно молодая, и пользы в ней хоть отбавляй.

 

Просмотров: 1025
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно 12 способов использование чеснока Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза