Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Азбука самых-самых полезных продуктов! Сухофрукты вместо таблеток и витаминов 10 самых полезных рыб Золотой латте: осенняя поддержка для иммунитета
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

«Косточки» на ногах и как от них избавиться

Какой проблемный вопрос! «Косточки» на пальцах ног могут превратить жизнь на кошмар.

Человек, у которого есть такое «богатство», как «косточки» на ногах, чувствует себя свободно и легко только без обуви или, на худой конец, в мягких тапочках. О красивой стильной обуви можно только мечтать, так как любое прикосновение к злополучным «косточкам» вызывает боль.

Представьте, как от такой болезни страдают женщины! Ведь мы так любим красивую изящную обувь на каблучке! Вытерпеть такую боль не возможно – каждый шаг это сплошное мучение!

Что же делать?

«Косточки» на ногах и как от них избавиться с помощью народной медицины?

Предлагаю вам семь эффективных рецептов народной медицины:

- Настойка макклюры. Макклюра – это дерево, которое растет в Крыму, это пояснение для тех, кто не знаком с таким названием. Возьмите корни макклюры, измельчите, один стакан приготовленного сырья залейте пол – литром водки.

Поставьте на одну неделю настояться. Такой настойкой делайте компрессы на протяжении трех дней, потом неделю отдыхайте, потом опять три дня компрессы и неделя отдыха. Так повторяйте шесть раз. Вместе с таким лечением нужно пить по 15капель настойки до приема пищи три раза на день. Компресс делайте на ночь.

- Возьмите 100г. уксуса винного и положите в него свежее яйцо. Держите в темном месте, пока скорлупа полностью не растворится. После этого вытяните яйцо, пробейте пленку и выпейте белок. Желток разотрите, смешайте с уксусом и добавьте 100г. скипидара. Смешивайте постепенно, маленькими порциями. Приготовленное лекарство храните в прохладном и темном месте.

Теперь можно приступать к компрессам. Возьмите пакет соли, лучше морской, но если нет, то поваренной и растворите ее в полулитре горячей воды. В этой соленой воде смочите шерстяную тряпочку и натрите костный нарост. После этого намажьте приготовленным лекарством больную ногу, укутайте шерстяной повязкой, и наверх компресса положите пергаментную бумагу.

Такой компресс пусть будет целую ночь до утра. Такие лечебные процедуры делайте на протяжении двух недель, если «косточки» «живут» у вас давно, то лечение займет больше времени.

- Яблочный уксус – это прекрасное лекарство от остеохондроза и костных наростов. Возьмите две чайные ложки яблочного уксуса и две чайные ложки сахара, смешайте все это в чашке воды. Пить такое лекарство нужно два раза в день. Еще рекомендуется, в дополнение к этому рецепту, два раза в день массируйте «косточки» кружком из эбонита по часовой стрелке.

- Смазывайте «косточки» смесью лимонного сока и йода, в равных долях. Такое же лекарство рекомендуется при пяточных шпорах.
Сварите костный деготь и смазывайте им «косточки» на ногах. Кроме этого делайте компрессы: на ватку деготь, сверху простую ткань и накройте пленочкой. Такой компресс делайте на ночь и до утра.

- Компрессы из прополиса: прополис разомните хорошенько в руках и приложите к «косточке», сверху примотайте сухую повязочку. Такой компресс ставится перед сном на целую ночь.

- Зубная паста «Поморин» также является лекарством от «косточек». Распарьте ноги, хорошенько вытрите и втирайте «Поморин». Повязок не надо, так как паста хорошо впитывается. Втирать нужно долго, до тех пор, пока такое народное лекарство полностью не впитается. Процедуру нужно проводить перед сном на ночь. Поможет избавиться от «косточек» и «шпор».

Желаю вам крепкого здоровья! Пусть болезни не омрачают вашу жизнь!

 

Просмотров: 4184
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Хруст в коленях и его последствия Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Почему желательно утром съедать несколько фиников? Проросшая картошка от воспаления суставов Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи