Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Что лечат косточки грейпфрута Как правильно употреблять орехи, крупы и бобовые, чтобы не навредить здоровью Как одуванчик активизирует печень Витамин К: Признаки дефицита, и как восполнить нехватку
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Косточки на ногах болят– лечение народными средствами

Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей. Патология, при которой образуются шишки у больших пальцев ног, называется вальгусная деформация стопы или поперечное плоскостопие.

1. Наследственная предрасположенность.
2. Неудобная обувь (очень узкая или с высоким каблуком).
3. Избыточный вес.

1. Купите в аптеке желчь, смазывайте ею выступающие косточки у большого пальца ноги. На ночь делайте компрессы: смочите ватный диск в желчи, приложите к больному месту, обмотайте полиэтиленом и теплой тряпкой, сверху наденьте носок. Курс лечения 2 месяца.

2. Хорошо снимают боль и рассасывают шишки на ногах 20 минутные солевые ванночки (100 г соли на 3 литра воды). После процедуры сделайте массаж круговыми движениями в области косточек.


3. Анальгин и йод. Разотрите 6 таблеток анальгина и смешайте с 50 мл йода. Полученным раствором смазывайте косточки 5-6 раз в день.
4. Растолките в порошок 10 г лаврового листа, залейте 100 мл нашатырного спирта и поставьте на неделю в темное место. Растирать больные места на ступне этим раствором 2 раза в день.

Если причиной деформации стопы является отложение солей, то настой брусничного листа хорошо выводит лишние соли из организма. 1 ст. л. сухого листа залить 200 мл кипятка, настоять в термосе 8 часов. Пить по 100 г 2 раза в день, утром за 30 минут до завтрака и вечером перед сном. Курс лечения шишек на ногах этим средством – 2 месяца.

Упражнения против косточек на ногах

1. Поочередно вращать стопами в одну и другую стороны.
2. Сгибать и разгибать пальцы ног.
3. Поднимать пальцами ног с пола какие-нибудь предметы: карандаш, маленький мячик, носовой платок.

Это народное средство помогает с первого раза – косточка не уменьшается, но боль мгновенно проходит. Женщина обратилась к читателям газеты «Вестник ЗОЖ» с просьбой помочь избавиться от косточки на ноге возле большого пальца.

Читатели прислали много народных рецептов, но этот оказался самым эффективным.

Растолочь 2 таблетки анальгина, добавить маленькую ампулу 3% йода (если добавить 5% йод, то можно слегка сжечь кожу). Полученную кашицу выложить на ватку, ватку приложить к шишке на ноге, замотать чем-нибудь теплым, а сверху еще пленкой. Делать такие компрессы 1 раз в неделю, всего сделать 4- 5 раз. Женщина, которая прислала этот рецепт, до лечения не могла ходить от боли, а теперь боли нет совсем уже два года.

Загрузка...

Просмотров: 18763
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! 12 способов использование чеснока