Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Каких витаминов не хватает организму, если вам постоянно хочется спать? Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете? Почему так важно пить достаточное количество воды
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Косметика от природы: летние рецепты красоты

Польза косметики с натуральными ингредиентами не преувеличена. Содержащиеся в них витамины и минералы легко усваиваются кожей, питают ее, увлажняют, защищают от действия свободных радикалов и вредного ультрафиолета. Многие из компонентов, входящих в такую косметику, есть у тебя на даче: свежая зелень, овощи, ягоды. В аптеке можно купить лекарственные травы и сборы, а в холодильнике найдутся творог, яйца, сметана, сливки — натуральная и полезная основа для многих косметических масок.

Стройное тело

Упругая кожа и подтянутый бюст — мечта каждой девушки. С вербеновым маслом мечта становится реальностью. Вербена также считается природным афродизиаком, который улучшает настроение. Масло жасмина, известное как самое дорогое в мире, подарит коже безупречную гладкость и бархатную мягкость.

Красивые волосы

Чтобы локоны излучали блеск, не было зуда и перхоти, раз в неделю массируй кожу головы специальным скрабом для волос. Можешь купить его или сделать сама. Смешай 2–3 ст. л. шампуня, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. оливкового масла и по 2 капли эфирных масел чайного дерева и миндаля.

Мягкие пятки

С наступлением жары особенно важно обеспечить ногам антибактериальный уход, чтобы предотвратить появление грибка. Помогут ванночки для ног с добавлением масел розмарина, лаванды, чайного дерева. Они хороши еще и тем, что помогут размягчить, а затем удалить мозоли и натоптыши, а также избавят от неприятного запаха.

Ухоженные руки

Если кожу рук не защищать от солнца, это приводит к появлению пигментных пятен. Самый простой способ профилактики — пользоваться лосьонами и кремами, в состав которых входят натуральные отбеливатели: экстракты лимона, петрушки, клубники, смородины. Раз в неделю делай маску с васильком: 1 ст. л. цветков василька синего залей 3 ст. л. воды, прокипяти 2 минуты на слабом огне, слегка охлади. Добавь 10 капель сока лимона, а для вязкости — немного ржаной муки. Нанеси на руки на 20 минут, надень полиэтиленовые перчатки. Затем смой водой. Маска не только придаст коже белизну, но и предотвратит ее пересыхание.

Свежий вид

Коже лица тоже нужно расслабление. Мы машинально напрягаем мышцы, а потом на месте заломов появляются морщины. Сделай успокаивающую маску — с розой или кислородную. Можешь взять любой питательный крем и нанести его толстым слоем на лицо на 15 минут, заранее добавив в него 2 капли эфирных масел: нероли, сандала, мирры, розы, сосны. После такой маски кожа заметно посвежеет.

 

Загрузка...

Просмотров: 1675
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Желатин от морщин