Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Полезные свойства пшена для организма человека Поможем желчному пузырю и печени! 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Косметическая глина для домашних масок

Полезные свойства глины

Существует много самых разных видов глины. Каждый вид отличается по цвету и минеральному составу. В одном виде косметической глины содержится большое количество марганца, в другом – преобладает железо, в третьем – алюминий.

В глине также содержится большое количество кремния, который укрепляет сосуды, повышает образование костной ткани и коллагена. Марганец обладает подсушивающими и дезодорирующими свойствами, а глина, в которой содержится достаточное количество марганца, идеально подойдет для жирной и проблемной кожи.

Маски из косметической глины

Домашние маски, в которых содержится глина, подходят для всех типов кожи. Глиняные маски отлично подтягивают и очищают кожу, сокращают поры, избавляют от жирного блеска на лице. Маску, в которой содержится глина, обычно наносят минут на пятнадцать. После этого глиняную маску нужно смыть проточной теплой водой.

Глина, как губка, впитывает в себя не только жир, но и всю грязь, которую нельзя смыть даже с помощью мыла.

Перед нанесением маски необходимо тщательно очистить лицо от косметики и увлажнить кожу водой.

Чаще всего в косметологии используют розовую, голубую и белую глину (каолин).

Белая глина: полезные свойства

Каолин является самым популярным компонентом и добавляют эту глину в различные косметические продукты, в том числе и в косметику, предназначенную для детей. Каолин входит в состав подтягивающих, очищающих масок.

Белая глина хорошо очищает верхний слой кожи, предотвращает распространение микробов, избавляет от угревой сыпи, сокращает поры, омолаживает. Белая глина – это универсальный продукт и ее можно использовать как для жирной, так и для сухой кожи.

Маски из белой глины для лица

Приготовьте настой ромашки: горсть сухих цветков залейте кипящей водой, закройте емкость крышкой и настаивайте пятнадцать минут. Остывший настой процедите и смешайте с белой глиной. Готовую маску нанесите на лицо и слегка помассируйте кожу. Оставьте маску для воздействия минут на десять, а затем смойте теплой водой.

Маски из розовой глины для лица

Этот вид глины идеально подходит для сухой увядающей кожи. Она обладает прекраснымиподтягивающими и омолаживающими свойствами. При регулярном применении масок из розовой глины лицо становится свежее, морщинки разглаживаются.

При приготовлении масок глину лучше смешивать с теплым молоком или куриным яйцом.

Маски из голубой глины для лица

Голубую глину используют, чаще всего, в чистом виде. Ее рекомендуется смешивать только с теплой водой. Этот вид глины прекрасно разглаживает морщинки, отбеливает кожу, очищает от угревой сыпи, обладает отличными антистрессовыми, антибактериальными и антицеллюлитными действиями.


Просмотров: 862
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Жировик (липома) лечение народными средствами Солим капусту на зиму 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств 12 полезных свойств пищевой соды Средства для заживления ран Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды!