Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Чудодейственный рецепт масла от болей в желудке. Проверено! Шалфей: Натуральное лекарство при климаксе и приливах Кора осины при сахарном диабете Что лечит кориандр?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Косметическая глина для домашних масок

Полезные свойства глины

Существует много самых разных видов глины. Каждый вид отличается по цвету и минеральному составу. В одном виде косметической глины содержится большое количество марганца, в другом – преобладает железо, в третьем – алюминий.

В глине также содержится большое количество кремния, который укрепляет сосуды, повышает образование костной ткани и коллагена. Марганец обладает подсушивающими и дезодорирующими свойствами, а глина, в которой содержится достаточное количество марганца, идеально подойдет для жирной и проблемной кожи.

Маски из косметической глины

Домашние маски, в которых содержится глина, подходят для всех типов кожи. Глиняные маски отлично подтягивают и очищают кожу, сокращают поры, избавляют от жирного блеска на лице. Маску, в которой содержится глина, обычно наносят минут на пятнадцать. После этого глиняную маску нужно смыть проточной теплой водой.

Глина, как губка, впитывает в себя не только жир, но и всю грязь, которую нельзя смыть даже с помощью мыла.

Перед нанесением маски необходимо тщательно очистить лицо от косметики и увлажнить кожу водой.

Чаще всего в косметологии используют розовую, голубую и белую глину (каолин).

Белая глина: полезные свойства

Каолин является самым популярным компонентом и добавляют эту глину в различные косметические продукты, в том числе и в косметику, предназначенную для детей. Каолин входит в состав подтягивающих, очищающих масок.

Белая глина хорошо очищает верхний слой кожи, предотвращает распространение микробов, избавляет от угревой сыпи, сокращает поры, омолаживает. Белая глина – это универсальный продукт и ее можно использовать как для жирной, так и для сухой кожи.

Маски из белой глины для лица

Приготовьте настой ромашки: горсть сухих цветков залейте кипящей водой, закройте емкость крышкой и настаивайте пятнадцать минут. Остывший настой процедите и смешайте с белой глиной. Готовую маску нанесите на лицо и слегка помассируйте кожу. Оставьте маску для воздействия минут на десять, а затем смойте теплой водой.

Маски из розовой глины для лица

Этот вид глины идеально подходит для сухой увядающей кожи. Она обладает прекраснымиподтягивающими и омолаживающими свойствами. При регулярном применении масок из розовой глины лицо становится свежее, морщинки разглаживаются.

При приготовлении масок глину лучше смешивать с теплым молоком или куриным яйцом.

Маски из голубой глины для лица

Голубую глину используют, чаще всего, в чистом виде. Ее рекомендуется смешивать только с теплой водой. Этот вид глины прекрасно разглаживает морщинки, отбеливает кожу, очищает от угревой сыпи, обладает отличными антистрессовыми, антибактериальными и антицеллюлитными действиями.

Загрузка...

Просмотров: 1483
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Такой полезный йод Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Зачем протирать лицо лимоном? Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Сосновые палочки для чистки зубов