Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

5 правил здоровья по Болотову Не делайте так! 8 ошибок в очищении кожи Женский организм и его неполадки Медовая вода: Что лечит и как принимать?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Контактные линзы: виды, особенности, плюсы и процесс ношения

Одними из самых популярных и эффективных в коррекции дефектов органов зрения оптических изделий являются контактные линзы. Они представляют собою современный аналог классических очков. Отличительной особенность линзы является прямой контакт с оболочкой и роговицей глаза. По следующей ссылке: https://linzochki.kz/ можно без проблем приобрести линзы по нормальным ценам.

Показаны оптические детали к использованию пациентам с астигматизмом, дальнозоркостью, близорукостью и синдромом «ленивого глаза». Кроме того, основанием для ношения изделия считается профессиональная деятельность, поэтому их нередко используют строители, спортсмены и врачи. Для придания глазам особого насыщенного окраса производители выпускают косметический продукт, способный изменить натуральный цвет зрачка.

Разновидности контактных линз

Существует несколько классификаций линзы. Так, по размеру диаметра изделия бывают склеральные, роговичные и корнеосклеральные, а по форме — торические, сферические и мультифокальные. Изделия способны пропускать кислород. В зависимости от силы этого процесса, они бывают газопроницаемыми и газонепроницаемыми.

Отправляясь в оптический магазин, к счастью, не обязательно знать все существующие классификации. Чтобы подобрать идеальные линзы, стоит лишь ознакомиться со следующими их видами:

  • жесткие — простые в использовании, хорошо держат форму, долговечные и обеспечивают высокую четкость картинки;
  • мягкие — минимальные риски появления аллергической реакции, скорое привыкание, комфорт и доступная цена;
  • по сроку замены — ежедневные, плановые и частые плановые;
  • по режиму ношения — дневные, гибкие для носки днем и в течение двух ночей подряд, пролонгированные, которые можно носить до 6 дней и непрерывные — до 30 суток, не снимая;
  • косметические — цветные и оттеночные;
  • спецназначения — для лечения патологий органов зрения.

Правильно подобранное изделие обеспечивает естественное зрение и отличный обзор, не вызывает искажений, без затруднений снимается и надевается, абсолютно не влияет на привычный образ жизни, позволяет заниматься спортом, носить солнцезащитные очки и неощутим для глаза.

Рекомендации по эксплуатации

Необходимо придерживаться режима ношения. В то время, когда линзы не используются, они размещаются в специальный раствор, чтобы предотвратить их деформацию. Для хранения и ухода за изделиями понадобиться контейнер и жидкость для увлажнения. И самое главное — не нужно бояться надевать линзы. Делается это бережно, плавно, без резких движений.

Загрузка...

Просмотров: 70
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Денежное дерево рецепты для здоровья