Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

От чего помогает полынь Как одуванчик активизирует печень Кора осины при сахарном диабете Чудодейственный рецепт масла от болей в желудке. Проверено!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Консультация флеболога - кому нужна, чего ожидать?

Генетическую предрасположенность к недугам сосудистой системы имеют все мужчины и женщины, поскольку получили ее одновременно с прямым хождением. Положение тела вертикально помогает усилить давление на клапаны, которые регулируют кровообращение, снижает тонус мышц, который способствует застою крови.

Если своевременно установить недуг и определиться с лечением, то проблему можно устранить. Это сделать поможет консультация врача-флеболога, который обеспечит профилактику болезненного состояния.

Зачем обращаться к флебологу?

Флеболог не только качественно диагностирует, но и лечит заболевания вен на нижних конечностях, например, варикоз. Дело в том, что только в этой части тела сосуды страдают от колоссальных нагрузок.

Консультация флеболога потребуется тем, у кого от варикоза уже пострадали родственники, поскольку некоторые особенности построения сосудов могут передаваться по наследству. Если у женщины наблюдается врожденная генетическая предрасположенность к варикозу, ей придется постоянно посещать врача, обращая внимание на:

  • беременность;
  • стремительно растущую массу;
  • изменения гормонального плана;
  • появление сетки на кожных покровах;
  • наличие выпирающих отрезков вен;
  • постоянной утомляемости ног;
  • ноющей боли в конечностях, которая усиливается к ночи;
  • боль при перегревании ног;
  • ощущение зуда и жжения;
  • отеки стоп и голеней, которые пропадают к утру.

Стоит обратить самое пристальное внимание на малейшее изменение цвета кожи на синий или коричневый.

Как лечится варикозное расширение вен?

После того, как будет осмотрена область поражения и выяснены провоцирующие факторы, квалифицированный доктор, должен направить обратившегося к нему пациента на дополнительные исследования:

  • клинический анализ крови;
  • УЗИ типа дуплекс;
  • УЗИ ангиосканирование;
  • флебографию.

Консультация флеболога

Консультация флеболога потребуется еще и для профилактических целей, поскольку лучше будет купировать варикоз на ранних стадиях. Для этого доктор назначает внутренние или наружные лекарственные средства.

  1. Если медикаменты ничем не могут помочь пациенту, то доктор использует склеротерапию компрессионного типа. Она не потребует госпитализации, поскольку в поврежденные участки просто вводится лекарство, способное соединить его стены и устранить его из процесса кровообращения.
  2. Пенная терапия будет идеальной для устранения крупных венозных сосудов, поскольку в поврежденные части вводится специальное вещество с кислородом или углекислым газом (1:4). Положительной стороной считается способность вещества молниеносно заполонять большие объемы и способность обойтись без оперативного вмешательства.
  3. Эхосклеротерапия – метод, когда склерозанты вводятся в сосуд параллельно с проведением УЗИ и допплера. Это помогает обрабатывать вены, которые не заметны без специального оборудования, и делать уколы непосредственно в сосуды.
  4. Озоносклерозирование применяется, для того, чтобы быстро и качественно закрыть просвет поврежденных вен, причем вводится физраствор с озоном. Это средство подходит для устранения звездочек и сосудистых сеток. Консультация флеболога поможет назначить своевременную и правильную терапию патологий сосудов, если потребуется оперативное вмешательство. Сосудистая хирургия представляет собой науку, способную разрешить проблему варикоза сразу и на всю жизнь.

Каждый квалифицированный врач-флеболог использует такие технологии, которые помогают выполнить хирургическое вмешательство без дополнительных травм и болезненных ощущений. Лучше всего будет прибегнуть к методикам радиочастотным и минифлебэктомии.

  • При абляции радиочастотного типа просвет патологически измененного сосуда закрывается при помощи воздействия микроскопических волн. Процедура потребует введения в вену катетера через прокол, на который будет подаваться радиочастотный ток. Он обязательно вызовет нагревание участка, пораженного варикозом, до 120 градусов, что запечет стенки.
  • Процедура минифлебэктомии представляет собой щадящее оперативное вмешательство. При нем вена аккуратно извлекается через проколы или небольшие разрезы крючком, а потом вырезается. В этом случае поможет местная анестезия, поэтому человек через пару часов может самостоятельно уйти из клиники домой.
Загрузка...

Просмотров: 146
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Интересные факты о яичной скорлупе Как укрепить сосуды на ногах? Такой полезный йод Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы!