Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Эфирные масла для облегчения боли в коленях Не делайте так! 8 ошибок в очищении кожи Неочевидная причина проблем со спиной у женщин 5 правил здоровья по Болотову
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Клюква от давления

Клюква издревле является одним из эффективнейших народных методов при профилактике и лечении заболеваний, связанных с простудой, так же лечебные свойства клюквы применяются и при проблемах, связанных с сердцем и системой сосудов организма.

Применение клюквы от давления (целебные свойства)

При гипертонии, повышенном артериальном давлении рекомендуется регулярно употреблять клюкву. Она способствует стабилизации артериального давления в состоянии нормы. Так же клюква является мочегонным средством, избавляющим организм от излишней жидкости, вымывая осевшие шлаковые вещества, но не затрагивает укрепляющий стенки сосудов и очень важный для сердца элемент — калий.

Так же отвары и морсы из клюквы очень полезны при заболевании сахарным диабетом, положительно влияют на организм с повышенным содержанием холестерина в крови. Эта ягода хорошо влияет на эластичность и прочность сосудов при частом ее употреблении.

Комплексное влияние на бодрость организма обеспечивают входящие в клюквенный сок такие элементы как марганец, йод и прочее. Важно так же высокое содержание каротина, витамина C, витаминов группы B.

Употребление клюквы в пищу и рецепт сока

Клюква имеет такие редкие одновременно свойства как полезность и замечательный вкус.

Клюкву можно использовать в салатах и основных блюдах как заменитель соли, которая противопоказана в больших количествах при заболеваниях сердца. При гипертонии клюкву желательно употреблять, предварительно протерев на терке с сахаром или медом, либо в виде сока, морса.

Оптимальный по полезности и вкусу клюквенный сок готовится в примерном соотношении таких пропорций — на стакан горячей воды 400 грамм ягод, а сахар на ваш вкус. При этом важно тщательно выжать оставшиеся ягоды.

Протертая клюква с медом принимается 3-4 раза в день перед едой.

Во избежание потери клюквой своих целебных полезных свойств не рекомендуется длительное взаимодействие ягод с кипяченой водой, паром.

Загрузка...

Просмотров: 1642
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Косточки на ногах болят– лечение народными средствами 12 способов использование чеснока Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Вкусное лечение инжиром Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды