Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Всего 40 г смолы в день, и по врачам ходить больше не придется! Тренировать нужно не только тело. Упражнение ума для развития мозга 17 эффективных способов избавления от разных видов кашля Лечение ларингита народными средствами
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Клевер вместо аспирина

В моей семье в течение многих лет применяют в качестве лекарства от многих болезней клевер — природный заменитель аспирина.

1. При простуде, высокой температуре следует заварить одну столовую ложку сушеного (или свежего) клевере стаканом кипятка и настаивать 30-40 минут. В отвар добавьте ложку меда, если есть. Это питье вызывает сильное потовыделение, но в течение суток самая высокая температура нормализуется.

2. При кожной сыпи, головной боли и общей слабости принимают клеверные ванны: 300-400 г травы клевера измельчают, настаивают 4 часа в двух литрах кипятка, процеживают, выливают в ванну с водой температурой 36-37 градусов. Принимают ванны через день по 15-20 минут (всего 8-10 ванн).

3. При атеросклерозе с нормальным артериальным давлением, сопровождающемся головными болями, и шумом в ушах, клевер — верхушки, собранные в период цветения (40 г), — настаивают в 500 мл водки в течение 10 суток, процеживают и принимают 20 мл перед обедом или перед сном. Курс лечения 3 месяца с перерывом 10 дней. Через 6 месяцев можно повторить.

4. Укрепляющий клеверный чай. 50-100 г головок клевера (лучше свежего) заливают 0,5 л кипятка, настаивают 6-8 часов, процеживают. Пьют по полстакана 3 раза в день.

 

Просмотров: 1814
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Денежное дерево рецепты для здоровья Такой полезный йод Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах