Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

10 симптомов, с которыми обязательно нужно идти к врачу 17 болезней, которые лечит обычная «лаврушка» Почему надо употреблять рыбий жир. 5 причин Свекла для оздоровления и похудения
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Китайская гимнастика при бессоннице — отличный помощник здоровому сну

Беспрерывный поток мыслей, внутреннее беспокойство, перекаты с боку на бок – все это способно вывести из колеи любого. Утром мы себя чувствуем разбитыми и уставшими.

Гимнастику от бессонницы состоит всего из 5 упражнений, главной целью её является помощь своему организму улучшить кровобращение, снять умственное и нервное напряжение.

Упражнение1.
Массаж головы. Разотрите ладони, положите их на лоб и двигайтесь вниз к подбородку, затем обратно через боковые стороны лица. Умойтесь так 5 раз. Указательным и средним пальцем сначала правой руки помассируйте 10 раз точку между бровей, затем смените руку. Проведите обеими руками по надбровным дугам к вискам. Массируйте виски в течении 1 минуты.

Упражнение 2.
Массаж ушей. Указательным и большим пальцем массируйте ушную раковинку , большой палец должен быть на задней стороне уха. Затем перейдите на мочки и помассируйте их пощипывая.

Упражнение 3.
Массаж шеи. Указательным, средним и безымянным пальцами массируйте точки сзади уха, за мочкой. Затем спуститесь к ключицам, ухватитесь подушечками всех пальцев плечевые мышцы и помассируйте их.

Упражнение 4.
Массаж живота. Лучше делать лежа. Разогрейте свои ладони. Мягкими движениями массируйте живот сначала одной рукой по часовой стрелке, затем другой против часовой. Это упражнение улучшает кровообращение пищеварительной системы. Ускоряет процессы всасывания и переваривания пищи.

Упражнение 5.
Массаж стоп. После горячей ванны сядьте в позе лотоса и помассируйте стопы. Это успокаивает нервное и умственное напряжение. 

Просмотров: 1156
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Дёготь березовый Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Проросшая картошка от воспаления суставов