Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Однодневное голодание — мощное оздоровительное средство Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения Дряблая кожа на животе: 5 интенсивных упражнений для эффективной подтяжки
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Кедр в рецептах народной медицины

Думаю, никто не сомневается в пользе кедровых орешков - в них и витамины, и микроэлементы, и биологически-активные соединения. А еще их очень широко используют в рецептах народной медицины.

При отложении солей.
Взять 300-400г кедровых орешков, очистить от скорлупы, скорлупу засыпать в банку, залить 0,5л водки или спирта, закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 недели. Затем процедить и хранить в холодильнике. Принимать так: в первый день утром натощак - 2 капли на 1 столовую ложку кипяченой воды, во второй день - 3 капли, в третий день — 4... И так дойти до 10 капель. Затем ежедневно убавлять по 1 капле и дойти до двух. После этого сделать перерыв на месяц. Всего провести 3 таких курса.

При больных почках.
Взять 2 стакана неочищенных кедровых орехов, залить 0,5 л водки и поставить в теплое место на 7 дней. Затем добавить в настойку листья традесканции зебровидной (комнатное растение) и настоять еще 1-2 дня. Принимать настойку по 0,5 чайной ложки, разведенной в 1 столовой ложке кипяченой воды 2 раза в день до еды. Не запивать.

Для очищения крови.
Взять 0,5л 96%-го спирта, 0,5 л меда, 0,5 л пропущенных через мясорубку листьев столетника, 1 стакан пропущенных через мясорубку (со скорлупой) кедровых орехов (предварительно их промыть и просушить), 1 столовую ложку березового дегтя (аптечного), 1 столовую ложку 5%-го йода. Все это поместить в стеклянную банку, настоять 10-12 дней в теплом месте, процедить через 4 слоя марли, отжать и хранить в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке утром и вечером за 30 минут до еды.

При гастрите с повышенной кислотностью.
Принимать кедровое масло (продается в аптеке) по 1 столовой ложке утром натощак и по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 1 месяц. На курс лечения нужно 400 г кедрового масла. Уже через неделю исчезнут изжога и спазмы.

От геморроя.
0,5 стакана скорлупы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30-40 минут. Выпить дозу в течение дня в два приема перед едой. Это средство помогает при глухоте, заболеваниях печени и почек.
Для удаления нежелательных волос Используют отвар скорлупы: 1 столовую ложку скорлупы залить стаканом воды, томить 20-30 минут на слабом огне, остудить. Отваром скорлупы обрабатывать поверхность кожи.

При ревматизме.
1 стакан скорлупы кедровых орехов залить 1л кипятка, парить на медленном огне 3 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

От радикулита.
Взять 0,5кг кедровых орехов со скорлупой, 0,5кг сахара и 1 л водки. Все смешать в стеклянной банке, закрыть крышкой и настоять в темном месте 3-4 недели, периодически встряхивая. Затем процедить и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Бальзам из кедровых орешков.
2 стакана неочищенных кедровых орешков залить 0,5л водки, настоять 2 недели в темном месте, периодически встряхивая. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Бальзам помогает при женских заболеваниях (миома, фиброма и т. д.), оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет. Бальзам противопоказан в период менструального цикла.

Успокаивающие ванны.
Для приготовления ванн прежде использовались шелуха и жмых кедровых орешков, к ним добавлялись отруби. Из этого состава в любом соотношении готовится отвар, который потом добавляется в ванну. Такие ванны оказывают самое благотворное воздействие на кожу, особенно потрескавшуюся и огрубевшую. Рекомендуются при диатезе, экземах, гнойничковых и иных заболеваниях кожи. Оказывают успокаивающее действие на нервную систему, полезны при перевозбуждении и переутомлении.

Растирание при инсульте.
Взять 1 горстку скорлупы кедровых орехов, 0,5 стакана сухой мелкой кожуры черной редьки, 0,5 стакана сухого измельченного листа хрена, 2-3 штуки горького сухого мелко покрошенного красного перца, 1 горстку перегородок грецких орехов, 0,5л водки (спирта или «Тройного» одеколона), смешать в стеклянной банке, закрыть крышкой и настоять 7-9 дней. Натирать шею, лопатки, локти, поясницу, колени и стопы. Особенно хорошо растирать всю парализованную сторону после инсульта. Растирать досуха в любое время дня, только не на ночь, так как средство бодрит.

Этим же способом лечат шейный миозит, остеохондрозы, радикулит, паралич, простуду. Хорошо помогает взрослым и детям.
 


Просмотров: 1193
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как укрепить сосуды на ногах? Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Хруст в коленях и его последствия Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Средства для заживления ран