Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Это необходимо знать! 12 фактов о высокой температуре Полезные свойства пшена для организма человека Что нужно знать о морковном соке
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Каша из гороха – источник витаминов

Еще в древние времена человечество было знакомо с таким блюдом как гороховая каша. Она ценится во многих кухнях не только благодаря своим вкусовым и полезным качествам, но также и своей дешевизне и простоте приготовления. Ученые неоднократно доказывали, что каша из гороха является богатым источником витаминов и различных полезных компонентов.

В чем заключается польза гороховой каши?

Горох отлично сочетается с такими овощами как лук, морковка, томаты, картофель, а также с мясными продуктами. Горох содержит полезные вещества, которые не теряют своих свойств даже после термической обработки. Горох содержит витамины A, E, витамины группы B, аминокислоты, растительный белок и другие полезные компоненты.

Если употреблять гороховую кашу регулярным образом, то это пойдет на пользу желудка и кишечника. Каша из гороха способна избавить от изжоги и предотвращает запоры. Полезна каша из гороха и для сердечно-сосудистой системы, так как она обладает способностью нормализации артериального давления. Благодаря высокому содержанию аминокислот и белка, каша из гороха способствует росту и укреплению мышц.

Полезна гороховая каша и для женщин, так как она предотвращает старение. Каша из гороха не дает образовываться морщинам, поэтому кожа лица у женщин будет дольше времени сохранять свою свежесть и здоровый вид.

Гороховая каша полезна не для всех, так как при наличии определенных заболеваний она может принести больше вреда, чем пользы. Не рекомендуется употреблять кашу тем людям, которые страдают таким заболеванием как холецистит или людям, которые страдают нарушение кровообращения. Гороховую кашу не рекомендуется употреблять во время обострения болезни печени или почек. Пожилым людям, страдающим от частых спазмов кишечника, также следует отказаться от употребления гороховой каши.

Рецепт приготовления каши из гороха

Для приготовления каши потребуются следующие ингредиенты:

— Сушеный горошек – 0,5 кг;

— 200 грамм бекона;

— 2 луковицы;

— 2 морковки;

— 1 столовая ложка сливочного масла;

— 1 средняя репа;

— 1 столовая ложка свежей мяты;

— Соль и перец по вкусу.

Горох потребуется промыть и залить на 5-6 часов холодной водой. Когда горох начнет разбухать, можно заняться подготовкой остальных компонентов. Овощи очищаются и нарезаются мелкими кусочками. Вода с гороха сливается, и горох высыпается в чистую кастрюлю, куда добавляется новая вода. Уровень воды должен быть на 2,5 см выше уровня гороха. Когда вода закипит, в нее потребуется добавить зелень и овощи. Горох должен вариться на мелком огне от 2 до 3 часов. Бекон обжаривается отдельно на сковородке. Когда он обретет золотистый цвет, его потребуется добавить в кашу. Кашу после приготовления можно посыпать свежим шалфеем или мятой. Кроме этого рецепта есть еще огромное количество способов приготовления каши из гороха. 


Просмотров: 1014
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Проросшая картошка от воспаления суставов Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Средства для заживления ран Как укрепить сосуды на ногах? 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно