Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Чем полезна горбуша и ее преимущества Роль антиоксидантов в профилактике различных заболеваний Почему так важно пить достаточное количество воды 11 советов, как избежать появления камней в почках
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Капельница от запоя: в каких случаях нужна процедура?

Давно известно, что капельница от запоя помогает быстро улучшить самочувствие человека, избежав сильного похмелья. Эта процедура проводится в стационаре и в домашних условиях. Она может понадобиться не только алкоголику, но и здоровому человеку, который на празднике немного не рассчитал со спиртными напитками.

Состав капельницы от запоя

Для снижения интоксикации организма применяются различные растворы. Самые популярные – 5% глюкоза и 0,9% физиологический раствор. Они вводятся внутривенно капельно в больших количествах. Обычно флаконы чередуются друг с другом. Растворы разжижают кровь, помогают быстро протрезветь, вывести этиловый спирт из организма, улучшить самочувствие. Благодаря им симптомы похмелья будут проявляться не так сильно.

В солевые растворы добавляют витамины группы В и С. Они положительно влияют на нервную систему, восстанавливают иммунитет.

Употребление алкоголя негативно сказывается на работе всего организма. Но больше всего страдает печень. Для восстановления ее нормальных функций врач назначает гепатопротекторы. Препарат вводится внутривенно. Часто используется «Эссенциале».

Применяются и другие лекарственные средства, такие как кардиопротекторы, ноотропы, обезболивающие, жаропонижающие, противорвотные. Запой часто провоцирует психозы, поэтому при необходимости назначают успокоительные препараты, антидепрессанты.

Когда поможет капельница от запоя?

Часто процедура проводится в домашних условиях. Заниматься самолечением нельзя. Необходимо вызвать бригаду наркологов, которая сможет оценить состояние пациента и назначить лечение.

Капельница от запоя поможет при появлении таких симптомов:

  • головная боль;
  • тошнота, рвота;
  • боль в животе;
  • повышение температуры тела;
  • дрожь рук;
  • потеря сознания;
  • угнетение ЦНС, дыхания или пульса;
  • судороги;
  • психические нарушения.

Манипуляция поможет при легком похмелье, когда мучает сильная жажда и головная боль. Такое состояние, может быть, даже у здоровых людей, которые не рассчитали порцию алкоголя.

Обязательно нужна капельница, если запой продолжается долго. Вероятность того, что человек сможет сам его прервать, очень мала. Поэтому придется обратиться за медицинской помощью.

Для выполнения процедуры можно вызвать врача из наркологической клиники. Он измерит давление, оценит состояние, поставит диагноз, а только после этого назначит терапию. Манипуляция проводится анонимно. При необходимости после вывода из запоя пациента госпитализируют в стационар для дальнейшего лечения.

Загрузка...

Просмотров: 134
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Почему желательно утром съедать несколько фиников? Старинная русская кухня Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Интересные факты о яичной скорлупе