Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чага – целебный дар природы Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь! Что нужно знать о морковном соке 10 простых способов очищения лимфатической системы
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Камфора в медицине и косметике

В представлении многих людей, камфора - это то, чем наши бабушки предохраняли одежду от моли или что-то медицинское. Камфору, действительно используют в медицине, но и в косметике тоже. И получают её не химическим путём, а из растения коричника. В медицине и косметологии используется цветущая надземная часть растения. Сырую камфору собирают с деревьев. Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из древесины, корней и веток.

Камфора обладает противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным, мочегонным и отхаркивающим действием. Эфирное масло камфоры обладает успокаивающим свойством. Его вдыхают при неврозах, депрессиях, раздражительности, бессоннице. Камфору используют, как защитное средство против инфекций, при бронхите и простудных заболеваниях, при расстройствах нервной и дыхательной систем и остановке сердца.

Камфора улучшает кровообращение, наружно её используют при артрите, мышечных болях, ревматизме, растяжении. Для этого лучше всего подходит масло камфорное - 10% раствор камфоры в подсолнечном масле.
Используется также мазь камфорная – 10 г камфоры, 54 г вазелина медицинского, 8 г парафина медицинского, 28 г ланолина безводного.
И спирт камфорный - 10 г камфары и спирта 90% 70 мл, воды до 100 мл. Используется, как антисептическое и слабое местно анестезирующее средство.

Камфору нельзя использовать при эпилепсии и склонности к судорогам. В больших дозах камфора является ядовитой. Камфора добавляется в средства для растираний мышц и стимуляции кровообращения, согревающие крема для спортсменов.

В домашних условиях белую камфору используют для ухода за кожей.

Лосьон очищающий
100 мл камфорного спирта, 50 г водки, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 яичных желтка и 1 стакан воды. Всё хорошо перемешать. Хранить в холодильнике. Использовать для смягчения и очищения кожи.

Маска для жирной кожи
Белок 1 яйца взбить с 3-4 каплями лимонного сока и 1/2 чайной ложки мёда, добавить 10 капель камфарного спирта, хорошо перемешать. Нанести 10 минут на лицо, смыть теплой водой. Такая маска хорошо сужает поры и подсушивает кожу.

Маска для сухой кожи
1 ст. ложку мягкого творога смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой камфорного спирта, хорошо размешать и нанести на лицо на 15 минут.
Смыть водой комнатной температуры и ополоснуть лицо прохладным настоем чёрного чая.

Для сохранения густоты и цвета бровей
1 чайную ложку льняного масла смешать с 1/2 чайной ложки касторового масла и 5 каплями камфорного масла. Хорошо перемешать и смазывать брови. 


Просмотров: 1472
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Зубной камень - как убрать народными средствами? Средства для заживления ран Как снять с себя порчу с помощью фотографии Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака