Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Чистотел: лечебные свойства и применение 7 секретов людей, у которых получается выспаться Невероятно мощная трава Перец и его полезные и лечебные свойства
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Какую рыбу можно давать детям?

Рыба содержит такое количество полезных веществ, что справедливо считается диетологами одним из самых нужных в рационе продуктом. Но иногда она может вызывать аллергию даже у взрослых, а совсем маленьким детям и вовсе разрешено кушать не все виды этой пищи. Не удивительно, что мамы хотят точно знать, какую рыбу давать ребенку, чтобы она принесла только пользу?

Малышам мама старается выбрать самые полезные, вкусные продукты. Когда ребенку исполняется 9-10 месяцев, впервые педиатр разрешает попробовать рыбку. Она содержит белок, усваиваемый легче, чем из мяса, незаменимые для организма аминокислоты, витамины А, Д, нужные для формирования зубов, хорошего состояния кожи. В этом продукте содержится калий, фосфор, кальций, необходимые для правильного развития костной системы ребенка.

Какую рыбу приготовить ребенку в первый раз?

Видов рыбы продается действительно много. В интернет-магазине https://www.ecoryba.ru/ в наличии десятки сортов. Возможно, даже вы раньше не все пробовали. Ее можно разделить на морскую и речную, а также жирную, средней жирности, нежирную. Зная это, выбрать нужный сорт становится проще.

Для маленького ребенка лучше купить нежирную морскую рыбку: хек, минтай, треску. Ее готовят, как и мясо – хорошо отваривают, пюрируют. В первый раз дайте ребенку попробовать одну ложечку новой еды. Посмотрите, понравился ему новая пища, не возникнет ли неожиданной реакции? Если аллергии нет, выбранный сорт можно полноценно вводить в рацион. Кормить рыбой маленьких деток, до полутора лет, стоит 1-2 раза в неделю по 50-80 г.

Расширяем рыбное меню

Спустя несколько месяцев, разрешено вводить в рацион речную рыбу, любые сорта средней жирности. Попробуйте купить карпа, форель, салаку, морской окунь. Детская порция увеличивается и составляет уже 80-100 г. Готовить рыбку можно 2 раза в неделю, чередуя ее в меню с мясом. Вместо наскучившего пюре попробуйте предложить ребенку паровое, тушеное филе.

Во время приготовления рыбки, помните о косточках: обязательно нужно убрать все до единой, прежде, чем подавать ребенку.

Жирную рыбу: палтус, скумбрию, могут попробовать дети старше 3 лет. В ней много полезных веществ, но доля жира может достигать 30%, что значительно увеличивает нагрузку на желудок, поджелудочную железу. Также после 3 лет разрешается готовить детям красную рыбу: горбушу, лосось.

Секреты успешной покупки

Беспроигрышным вариантом станет покупка свежей рыбы. Но если вы живете далеко от побережья, подойдет замороженная. В таком виде она хорошо сохранится во время транспортировки, не утратит витаминов. На замороженной тушке не должно быть толстой корки льда. Форма качественного филе сохраняется аккуратной – без изгибов, вмятин.

Кстати говоря, важным преимуществом интернет-магазина «ЭкоРыба» является ответственный подход к выбору поставщиков. Рыба привозится с Дальнего Востока, Мурманска, Черного моря, а замораживается всего однажды - прямо на месте вылова. Это экологически чистый продукт, что подтверждают все необходимые сертификаты качества. Блюда из такой рыбки полезны детям и взрослым.

Загрузка...

Просмотров: 76
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Солим капусту на зиму Жировик (липома) лечение народными средствами