Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

5 типов дефицита микроэлементов, которыми страдают почти все Хотите похудеть и выглядеть моложе? Ходите! Как сохранить глаза здоровыми на долгие годы? Горячо-холодно: что делать при нарушении теплообмена
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Какую пользу дают организму огурцы

На улице лето, и совсем скоро в теплицах – а то и на грядках – созреют свои огурцы. Полезный овощ применяется не только в питании, но и в масках для разглаживания морщин на лице, для снятия усталости вокруг глаз.

История огурца

В Россию овощ пришел из Азии. Наши предки ели их еще в девятом веке. Хотя бумажное документальное свидетельство с соответствующим названием датируется только веком шестнадцатым.

Овощ едят недозрелым, зелеными. А когда говорят "перезрелый", на самом деле речь идет о спелом плоде. Наиболее комфортно растение чувствует себя в теплой влажной атмосфере, при изобилии влаги и частом поливе. В случае заморозков плети быстро вянут и сохнут.

В чем польза огурцов

Как и арбуз, огурец на 95 процентов состоит из воды. Поэтому им можно утолить жажду. Все остальное – витамины, минералы и другие полезные вещества. Список витаминов: В1 и В2, С, РР, А и Н. Плоды растения содержат йод, что особенно важно жителям йододефицитных регионов. Минералы представлены калием, железом, магнием, фосфором, марганцем, цинком, кремнием, медью.

Считается, что польза огурцов, выращенных в теплицах, меньше, чем у растущих под открытым небом. Но даже тепличные плоды нужно есть по целому ряду причин.

Высокое содержание калия позволяет организму эффективно избавиться от переизбытка жидкости. Кроме того, данный микроэлемент необходим страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как и арбуз, польза овоща в замечательных мочегонных свойствах. В результате снижается давление и стимулируется обмен веществ.

Их можно использовать в качестве слабительного, а также как средство для эффективного вывода из кишечника различных шлаков: овощ стимулирует перистальтику. Их нужно обязательно есть с случае снижения перистальтики, а также для эффективной профилактики запоров.

Огурцы снижают кислотность желудочного сока, применяются в случае гастрита и язвы.

Содержащаяся в огурцах тартроновая кислота приносит пользу тем, что затормаживает реакции преобразования углеводов в жиры. Поэтому полезно хотя бы раз в неделю устраивать "огуречные" дни, питаясь исключительно овощем. Такая профилактика помогает не набирать вес.

 

Загрузка...

Просмотров: 2331
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Знаки судьбы - родинки Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Солим капусту на зиму Почему желательно утром съедать несколько фиников? Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Очищение сосудов головного мозга