Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Витамин К: Признаки дефицита, и как восполнить нехватку Стакан теплой воды натощак: 10 невероятных вещей, которые произойдут с вашим телом Как правильно употреблять орехи, крупы и бобовые, чтобы не навредить здоровью От простуды до ревматизма: эффективное лечение куркумой
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Какой суточный рацион витаминных комплексов необходим человеку?

Для активного роста и развития организма, поддержания иммунной системы человеку необходимо регулярно получать достаточное количество полезных веществ – минералов и витаминов. При сбалансированном питании все необходимые компоненты поступают в требуемом объеме, но в некоторых случаях этого недостаточно. Готовые витаминные комплексы https://artlife-pro.ru/ Арт-Лайф помогут получить человеку требуемую суточную норму витаминов для поддержки здоровья.

Суточные потребности организма

Количество требуемых полезных веществ зависят от активности человека на протяжении дня, возраста, состояния здоровья, интенсивности труда и ряда других факторов. Объем съедаемой за сутки еды должен быть пропорциональным энергетическим затратам за день. Эксперты отмечают следующие средние показатели расхода энергии организмом за сутки:

  • Женщины: 2000 Ккал;
  • Мужчины: 2600 Ккал.

Недостаток полезных веществ ведет к дефициту витаминов в организме, что вызывает снижение работоспособности, повышает подверженность стрессам, наблюдаются проблемы со сном, развивается хроническая усталость. Во избежание таких проблем медики рекомендуют ежедневно употреблять достаточное количество следующих продуктов:

  • Свежие овощи, фрукты;
  • Нежирное мясо;
  • Рыба;
  • Молочные продукты и так далее.

Особенности правильного рациона

Сбалансированное суточное питание – залог здорового и крепкого организма. Рацион не должен быть однотипным, поэтому медики советуют составлять разнообразное меню, часто заменяя продукты одной группы. Согласно заключению МОЗ за сутки человек должен съедать минимум по 300 грамм овощей и фруктов в любом виде (сырые или приготовленные). Это практически половина от общей дневной нормы.

Питание должно включать рыбные или мясные блюда 2-3 раза в неделю, приготовленные без жарки. Предпочтительнее нежирное мясо птицы, говядина. Также в рационе должны быть цельно-зерновые продукты, орехи, бобовые. Обязательны к ежедневному употреблению молочная и кисломолочная продукция, в особенности в рационе детей, подростков, а также пожилых людей. Упомянутые возрастные группы часто страдают от дефицита кальция, от чего костные ткани становятся ломкими. Важная составляющая сбалансированного питания – достаточное количество жидкости.

Эксперты советуют свести к минимуму употребление продуктов, содержащих сахарозу, уменьшить количество соли, животных жиров. Допустимая норма соли за сутки – около 5 грамм, а сахара – не больше 50 грамм. В случае возникновения проблем с обменом веществ рекомендуется начать прием специальных моно- или поливитаминных комплексов.

Загрузка...

Просмотров: 85
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Такой полезный йод Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Зачем протирать лицо лимоном?