Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Простые народные средства лечения укусов насекомых Как сохранить душевное спокойствие Репа – основной продукт питания на Руси Цвет пищи и здоровье
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Какой бывает питьевая бутилированная вода?

Качество водопроводной воды в городах не безопасно для употребления внутрь, альтернативой служит покупка различных систем очистки, фильтров или готовой питьевой воды в пластиковых бутылях.

Итак, питьевая бутилированная вода бывает трёх видов:

1. Питьевая
Требования ГОСТа разрешают производство питьевой воды двух категорий, первой и высшей. После химического и микробиологического анализа, в ней могут присутствовать только 20 веществ, встречающихся в природных условиях, а все остальные, особенно потенциально опасные соединения, подлежат удалению различными способами.

К производству питьевой воды высшей категории допускается только родниковые или артезианские месторождения, а для первой может сгодиться и простая водопроводная влага.

Помимо биологической безопасности, питьевая вода должна иметь определённые показатели физиологической полноценности, то есть иметь минимально необходимый набор минеральных солей: натрий, магний, калий, йод и другие, жизненно необходимые соединения.

2. Природная
Добывают из родников или артезианских скважин. Отличается от питьевой наличием минеральных солей различной концентрации.

Минерализация лечебной воды бывает более 8 г/л. Некоторые виды имеют повышенное содержание бора, селена и даже мышьяка. Такую воду можно употреблять только под надзором врача.

Содержание минеральных солей в лечебно-столовых водах варьируется от 2 до 8 г/л. Применяются по рекомендации лекаря или в профилактических целях в качестве добавки к еде. В редких случаях имеет противопоказания, большинство врачей склоняются к её умеренному употреблению. 

Минерализация менее 2 г/л допускает питье воды в не ограниченном количестве для ежедневного утоления жажды.

Качество и химический состав природной воды напрямую зависит от местоположения источника, почвенной характеристики, территориальная близость промышленных комплексов и многих других факторов.

3. Искусственная
Производится из обычной водопроводной или иной воды, не удовлетворяющей требованиям ГОСТа, путём глубокой очистки или дистиллятора. В конце очистительного процесса, в неё искусственно добавляют необходимое количество минеральных солей магния, калия, натрия, йода и других компонентов, хорошо зарекомендовавших себя в природных аналогах.

Качество искусственной воды зависит не только от исходного сырья, но и от добросовестности производителя.
 

Просмотров: 969
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Солим капусту на зиму Лечебные свойства пищевой соды Чудо средство из корок граната Очищение сосудов головного мозга Как укрепить сосуды на ногах? Русская баня способствует отмиранию раковых клеток