Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Полезные свойства сливочного масла Как очистить кишечник от шлаков Если нервы совсем расшатались Рецепты народной медицины применяемые при анемии
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Каких витаминов не хватает вашим ногтям

- Если ногти сухие и ломкие, с утолщениями у краев ногтевой пластины, то причиной стала нехватка витаминов А, Е, а также кальция, йода и магния. Восполнить недостаток витаминов можно, употребляя в пищу печень, рыбий жир, орехи, бобовые, растительное масло. Кальция много в молочных продуктах, а также в брокколи, шпинате, источником йода являются все морепродукты. Магния много в семечках, крупах, бобовых, сладком перце, бананах.

- Если ногти расслаиваются, на них появляются углубления в виде точек, белые пятна, а также грибковые или бактериальные пятна, а также грибковые или бактериальные инфекции, то нужно пополнить запасы витаминов С, А и цинка. Витамином С богаты все овощи и фрукты красного и желтого цвета, а также картофель. Цинка много в морепродуктах, зелени, орехах, листовом салате.

- Если ногти стали сероватого или желтого цвета, на них появились бороздки, все дело в недостатке витаминов В5, РР и селена. Все эти элементы можно найти в мясе, птице, рыбе, яйцах, отрубях и пророщенных злаках, брокколи, оливках, водорослях.

- Если ногти неровные, тонкие, вогнутые или вдавленные, то организму явно не хватает железа. Его много в мясе, печени, тунце, семечках, черном чае, кабачках, шпинате, цветной капусте, горошке. Для лучшего усвоения железа организму нужен фтор, которого много в рыбе, креветках, грецких орехах, кукурузе.

Просмотров: 2164
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Такой полезный йод Средства для заживления ран Почему желательно утром съедать несколько фиников? Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем