Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Лучшие виды травяного чая: из чего лучше выбирать? Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы Чистка языка: 5 преимуществ для здоровья Эхинацея: 4 полезных свойства иммуномодулятора
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Какие методики применяют для реабилитации наркозависимых

Сегодня реабилитация наркозависимых благодаря применению необходимых и эффективных методик вышла на новый уровень. При этом клиники совершенно не используют медикаментозное лечение, что позволяет сохранить здоровье пациентам.

Психологические методики для реабилитации

Всемирное медицинское сообщество пришло к выводу, что лечить наркотическую зависимость при помощи транквилизаторов и нейролептиков не эффективно. После подобных курсов риск возникновения срывов очень высок, а задачей наркологов является полное выздоровление и отказ пациента от наркотических препаратов.

Чтобы сделать процесс реабилитации эффективным, была принята методика психологической помощи. В нее включен ряд небольших процедур, которые в комплексе дают необходимый результат:

  • индивидуальное общение пациента с психологом;
  • проведение групповых занятий с возможностью посещения тренингов;
  • использование различных видов терапий;
  • проведение бесед с семьей зависимого.

Эти небольшие факторы положительно сказываются не только на поведении, но и на риске срывов. При этом психолог обеспечивает не только направление, но и всяческую помощь и поддержку. Это раскрепощает пациента, что приводит к созданию доверительной обстановки между специалистом и зависимым.

Посещение различных секций также позволяет самореализоваться и отвлечь себя от постоянных мыслях о борьбе и целях.

Комплексные методики реабилитации

Дополнительно были разработаны комплексные методики, которые включают в себя все спектры психологического самоанализа. Они предназначены для прохождения всего пути – от признания до достижения итоговой цели. У них одно предназначение – сделать так, чтобы зависимость больше себя не проявляла. В перечень этих способов были включены:

  • система 12 шагов;
  • Миннесотская модель;
  • методика Маршака.

Каждая из них полностью основана на воздействии психологического уровня. При этом скорость продвижения зависит только от человека. Если он не готов делать следующий шаг, то он остается на том уровне, которого достиг когда-то.

Наш медицинский центр предлагает воспользоваться услугами стационара и провести полную реабилитацию и лечение от наркотической зависимости. Мы используем разработанные методики, которые показали себя с хорошей стороны. Все они эффективные, а риск получения срывов стал минимальным.

Также статистика показала, что все люди, идущие по этой методике, лучше вписываются в общество. Мы создаем различные игровые ситуации, которые позволяют имитировать критические или необычные ситуации из жизни.

Загрузка...

Просмотров: 114
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Как вырастить чайный гриб с нуля... Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Лучшие кефирные коктейли для похудения и укрепления иммунитета Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем