Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Эти натуральные средства помогут предотвратить пищевое отравление Как одуванчик активизирует печень Кора осины при сахарном диабете Мед из тыквы: уникальный рецепт бальзама для Вашей печени!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Как йога может помочь в лечении ушей, носа и горла

Йога может принести пользу всему телу, включая уши, нос и горло. В зависимости от причины, проблем с равновесием, болью в ушах, заблокированными пазухами и кислотным рефлюксом - все это можно решить с помощью йоги, преподаваемой лучшими йогами Киева, услуги которых можно найти по ссылке yyoga.com.ua.

Проблемы с балансом

Одна из наиболее распространенных причин, по которой люди посещают ЛОР-отдел, связананый с проблемами равновесия. Уши необходимы для нашей системы баланса, и с возрастом их система баланса становится менее надежной. Это потенциально опасно, поскольку потерять равновесие может означать падение и перелом кости. Когда люди приходят в отоларингологические отделения с проблемами равновесия и / или головокружением, их обычно направляют на вестибулярную реабилитацию. Вестибулярная реабилитация включает упражнения, которые расслабляют мышцы головы и плеч, улучшают равновесие и улучшают общую координацию.

Йога, конечно, имеет тонны балансирующих поз и может предотвратить ухудшение системы баланса, которое происходит с возрастом. Статические позы балансировки, такие как поза дерева и поза орла, хороши для начинающих и могут выполняться возле стенки теми людьми, которые страдают от головокружения. Позы, которые расслабляют голову и шею, также важны, и могут также помочь людям, которые страдают от звона в ушах.

Боль в ухе и челюсти

Боль в ушах может быть вызвана ушной инфекцией, но ЛОР-специалисты видят сотни людей в год, которые думают, что у них есть ушная инфекция, но на самом деле испытывают боль в челюсти. Боль в челюсти диагностируется как дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) и возникает из-за хронического напряжения и / или скрежетания зубами, которые могут происходить во время сна. «Расслабь челюсть» - важная подсказка на уроках йоги, и когда ты это делаешь, ты помогаешь предотвратить будущую боль в челюсти, которая может переместиться в ухо.

Попробуйте последовательность Йоги Эстер Экхарт для расстройства ВНЧС. Также возможно ослабить ВНЧС и связанную с этим боль в ушах с помощью триггерной терапии, используя резиновые массажные шарики для узлов в жевательной мышцы - основной мышце челюсти.

Синусит

Еще одна распространенная проблема, на которую обращают внимание лор-специалисты, - это засоренные пазухи. Когда пазухи не могут правильно дренировать, они могут воспаляться, опухать и наполняться слизью. Заниматься йогой с синуситом может быть крайне неудобно, но может помочь аюрведическая техника, которая включает соль, дистиллированную воду и бутылку для сжатия в форме чайника.

Было также доказано, что гудение помогает пазухам, поскольку увеличивает воздушный поток между пазухами и носовыми полостями. Чтобы привести это в действие, вы можете практиковать пранаяму бхрамари, дыхание «колибри».

Кислотный рефлюкс

Последний вопрос, который ЛОР часто лечит, - это кислотный рефлюкс. Распространенным симптомом кислотного рефлюкса является ощущение, что кислота ползет по задней части вашего горла. Такое происходит, когда нижний пищеводный сфинктер слишком сильно расслабляется и позволяет желудочной кислоте проникать в пищевод. Кислотный рефлюкс чаще всего возникает, когда едят слишком быстро, или когда пища слишком жирная или большая. В этом случае осознанное питание является отличным профилактическим средством.

Укрепление диафрагмы является еще одним способом предотвращения кислотного рефлюкса. Исследование, проведенное Международным журналом йоги в 2013 году, показало, что тонизирующие диафрагму техники Капалабхати и Агни Сара Крия облегчают симптомы кислотного рефлюкса.

Целостный подход

Йога тонизирует и укрепляет мышцы, но в партнерстве со своей сестринской наукой, аюрведой, обладает комплексным эффектом, который может быть направлен на боли в ушах, носу и горле. Практика йоги помогает поддерживать правильную работу наших систем с возрастом и снижает уровень стресса, что само по себе является огромной частью предотвращения дискомфорта и болезней.

Будь то лечение боли в ушах путем расслабления челюсти или пранаямы, чтобы помочь уменьшить синусовый дискомфорт, мы можем использовать активный подход к нашему здравоохранению - парадигма, которая приносит пользу как практикующим врачам, так и пациентам.

Загрузка...

Просмотров: 164
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
12 способов использование чеснока Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов)