Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Атеросклероз: 4 рецепта для здоровья сосудов Белокочанная капуста избавит от мучительной головной и суставной боли Сила пряных трав: Что лечат шалфей, розмарин, орегано и тимьян Как справиться с проявлениями климакса без гормональных препаратов
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Как вызвать месячные раньше срока?

Менструация – это проявление нормальной функции репродуктивной системы. Рекомендуется проводить любые вмешательства во время появления кровянистых выделений, только по назначению акушера-гинеколога. В случае, если день прихода регул приближают по желанию женщины (отпуск, свадьба, экзамены, выступление, свидание), ситуация требует четкого понимания природных процессов.

Женский цикл находится под регуляцией нейроэндокринной системы, состоящей из центрального и периферического отделов. Его синхронность поддерживается железами внутренней секреции. Функционирование яичников зависит от гонадотропинов, которые вырабатывает гипофиз.

Когда девушка решает вызвать месячные раньше срока, ей надо знать, что коррективы установившегося цикла, как цепная реакция запустят изменения во многих системах организма. Возможны катастрофические и необратимые осложнения от неграмотного вмешательства в эндокринную систему: бесплодие, кровотечения разной степени интенсивности, сопровождающиеся болями, патологическое удлинение или укорочение времени возникновения менструации.


Возможности по приближению срока наступления менструации

До того как подобрать способ провокации месячных, требуется подтвердить отсутствие гестации. Исключение составляют те случаи, когда девушка не живет половой жизнью долгое время или девственница.

Насильственные меры по провоцированию регул с большой вероятностью навредят развивающемуся эмбриону и утяжелят течение беременности.

Определить гестацию ранних сроков возможно с помощью небольшого количества исследований:

  • Домашний мочевой тест на человеческий хорионический гонадотропин.
  • Анализ крови на аналогичный гормон.
  • УЗИ органов малого таза.

При подтверждении факта отсутствия гестации, гинеколог может дать советы по коррекции длины цикла, заблаговременно предупредив о рисках и побочных эффектах всех имеющихся метод. В арсенале современной медицины есть достаточно лекарственных и немедикаментозных методов.

Методы, которые чаще всего используют девушки:

  1. Высокие дозы жирорастворимых витаминов группы С, А, Е в сочетании с горячей ножной ванночкой (риск побочных явлений, связанных с передозировкой).
  2. Увеличение частоты половых контактов (способ не имеет противопоказаний).
  3. Джакузи продолжительностью тридцать минут (увеличение кровоснабжения женских половых органов).
  4. Активные физической нагрузки (стрессовый фактор как провокатор изменений в гормональном фоне).
  5. Комбинированные оральные контрацептивы (только по назначению врача).

Внимание! Растительные средства, которые используют для приближения критических дней, могут вызвать тяжелое отравление или аллергические осложнения. Перед употреблением требуется консультация специалиста.

Медикаменты для коррекции цикла

препараты для вызова месячных раньше срока

Наиболее действенным приемом по вызову месячных считаются препараты, содержащие гормональный компонент. Принимается исключительно по рекомендации врача.

Рекомендуемые гинекологами лекарства:

1) Дуфастон (его активный компонент - дидрогестерон) – синтетическое производное женского гормона прогестерона. Показан при нерегулярных месячных, дисфункциональных маточных кровотечениях, привычном невынашивании или его угрозе, вторичной аменореи. Кровянистые выделения - результат повышенной продукции стеройдных гормонов.

Кровянистые выделения появляются на третий день от начала курса лечения. Благоприятный моментдля начала применения от одиннадцатого до двадцать пятого дня цикла. При нерегулярных менструациях препарат принимают два раза в сутки по десять миллиграммов.

2) Постинор (действующее вещество - левоноргестрел) используют для экстренной контрацепции и обладает антиэстрогенным и гестагенным эффектами. Дозировка две таблетки на курс терапии. Механизм действия связан с угнетением овуляции и препятствует оплодотворению.

Регулы во время употребления этого медикамента возникает на семь дней раньше положенного времени, таким образом препятствуя наступлению незапланированной гестации. Обязательным условием высокой эффективности считается строгое соблюдение инструкции: первая таблетка должна быть принята до трех дней после полового контакта, а вторая - через двенадцать часов. Дозировка каждой пилюли равна 750 миллиграммам левоноргестрела. Не рекомендуется пользоваться медикаментами для экстренной контрацепции более двух раз в текущем году.

3) Пульсатилла – гомеопатическое лекарство, в основе которого прострела лугового и других трав.

Эффективен при установленной задержке прихода месячных. Стоит исключить чай, алкоголь, шоколад, цитрусовые и кофе, что повысит эффективность.

Внимание! За десять-четырнадцать дней до критических дней можно принимать комбинированные оральные контрацептивы: Диане-35, Ярина, Жанин и другие (прекратить после седьмой-десятой таблетки). Менструальноподобное кровотечение появится через два-три дня.

вызвать месячные при задержке

Народные рецепты для провокации критических дней при задержке

Наиболее мягкие средства для стимуляции регул можно найти в нетрадиционной медицине. Они имеют ряд ограничений в применении, с которыми предстоит ознакомиться до применения, чтобы не навредить эндокринной системе.

Растительные средства противопоказаны при наличии таких состояний как:

  1. Наличие непереносимости на некоторые растительные компоненты.
  2. Гинекологические патологии.
  3. Болезни эндокринной системы.
  4. Беременность.
  5. Категорически запрещено вызывать месячные при их задержке до выяснения причины такого нарушения.

Для сокращения менструального цикла подходят следующие фитопрепараты: душицу, лавровый лист, зелень петрушки, корень девясила, шиповник, пижму, ромашку, синий василек.

Настой из ромашки

К четырем столовым ложкам сухих цветков добавляют пятую часть литра кипятка, затем держат на маленьком огне в кастрюле с крышкой несколько минут. Полученную жидкость остужают и пропускают через марлю, иногда добавляют по три-четыре столовые ложки валерианы или мяты. Выпивать по сто миллилитров каждые двенадцать часов.

Настой из лавровых листьев

Один самых частых советов по стимуляции регул, который можно встретить в женских форумах - лавровый отвар. Относится к простым и безвредным вариантам решения.

Для изготовления снадобья потребуется шестьдесят лавровых листов залить поллитрами холодной воды. Далее около часа протомить на малом огне, процедить, охладить и выпить за один раз всю жидкость. Отмечено, что критические дни наступают за 24 часа.

Отвар из цветов синего василька

Согласно рецепту к десяти граммам сухоцветов налить четверть литра кипятка. Остужать при комнатной температуре около 1 часа. Выпивать за полчаса до приема пищи по одной столовой ложке в течение дня.

Настой из пижмы

Для приготовления снадобья из пижмы - две столовые ложки залить одним стаканом кипятка, настаивают час. Выпивать за тридцать минут до еды по трети стакана в три раза.

Отвар из петрушки

Одним из немедикаментозных методик для вызова месячных является зелень петрушки. Допустимо употреблять в свежем виде, но более эффективно и быстро достичь желаемого результата можно, изготовив настой.

По рецепту необходимо порезать петрушку, засыпать в бутыль и залить кипятком. Полученное снадобье оставить на два-три часа, а затем процедить. Пить два раза в день по половине стакана. Обычно регулы начинаются за четыре часа.

Важно! Похожие рецептуры применяют для приготовления снадобий из сухоцветов тысячелистника и душицы.

Отвар из шелухи лука

Настой из луковой шелухи в объеме двухсот пятидесяти миллилитров обычно вызывает критические дни за сутки.

Горячая ванна с йодом

Одной из нетрадиционных методик по ускорению регул считается принятие горячей йодовой ванны. Она может быть альтернативой фитопрепаратам, описанным выше. Для подготовки процедуры потребуется: несколько капель йода и небольшое количество соли. Процедуру рекомендовано проводить однократно продолжительностью около пятнадцати минут, чтобы избежать негативного влияния высоких температур на репродуктивные органы.

Загрузка...

Просмотров: 59
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Проросшая картошка от воспаления суставов Плоское место: как правильно качать пресс Очищение сосудов головного мозга