Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Готовим соки для повышения иммунитета Сосновый мёд Что делать, если пропал голос? 17 бoлезней, кoтoрые лечит oбычная «лаврyшка»
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как вылечить пивной алкоголизм?

МИФЫ О ПИВЕ

Выпивать пиво – приятно и весело, особенно в хорошей компании друзей. Считается, что пиво можно употреблять каждый день и ничего страшного от этого не будет. В этом уверены даже подростки. В глазах подрастающего поколения употребление пива считается обыденностью. Мы сталкиваемся с тем, что даже родители думают часто не видят проблемы и не считают что пиво приносит вред их чадам.
Ошибка состоит в том, что со временем формируется пристрастие, требуется все больше стимулятора и в итоге небольшого градуса алкоголя в пиве может оказаться недостаточно. Пиво отходит на второй план и становится проводником к зависимости от более крепких алкогольных напитков.
Нужно учитывать также, что небольшая доза алкоголя содержится даже в «безалкогольных» сортах пива. Безалкогольное пиво не заменяет, а закрепляет тягу к алкогольному пиву. От «нулёвки» нет привычного ощущения легкого опьянения, и это приводит к желанию выпить обычное пиво, а то и что-то покрепче.


Пиво – это продукт брожения зерна хмеля и вода. Не стоит забывать, в каждой бутылке пива содержится этиловый спирт, в среднем 5% об. (у крепких сортов – до 15% об.). И именно спирт вызывает привыкание и приводит к алкогольной зависимости.

ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ

В современном обществе особенно актуальной становится пивная зависимость. Приятныевкусовые качества и небольшой процент алкоголя, сделали популярным хмельной напитоксреди молодёжи, взрослых людей, мужчин и женщин.Особенности пивной зависимостиПри пивном алкоголизме буквально сразу страдает здоровье, а физические, психические,социальные проблемы проявляются очень поздно. Явным признаком пивного алкоголизмаявляется нарушение работоспособности сердца: оно становится намного больше своихестественных размеров, стенки утолщаются, а вены расширяются.Коварность хмельного напитка в том, что сильного опьяняющего эффекта не наблюдается, но 1бутылка пива - это примерно 50 г водки, а если человек выпивает несколько бутылок?Зависимость от пива формируется постепенно и незаметно. И вскоре человек не сможетполноценно отдохнуть, провести свой досуг без пива. У пивных алкоголиков всё завязано напиве (отдых, еда, времяпрепровождение, место отдыха, маршрут домой ...), так же, как и улюбого алкоголика.

СИМПТОМЫ ПИВНОГО АЛКОГОЛИЗМА

Для пивного алкоголизма характерны следующие признаки:

  • ежедневно выпивается пива 1 л и больше;
  • отсутствие пива провоцирует раздражительность, конфликтность;
  • появляется стойкая бессонница;
  • учащаются головные боли;
  • нарушается потенция;
  • одутловатое лицо, большой живот, утяжеляется таз.

Если вы обнаружили у себя, хотя бы один из этих признаков, советуем обратиться к специалистам. Например, на Украине мы можем посоветовать ведущую клинику по лечению алкоголизма - частную наркологическую клинику «Ви-Та». Специалисты дадут вам рекомендации относительно возможной проблемы и подскажут как действовать, чтобы предупредить возникновение пивного алкоголизма. Каждый знает, что болезнь легче предупредить, чем лечить.

Просмотров: 89
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Как снять с себя порчу с помощью фотографии Чудо-мазь Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Зачем протирать лицо лимоном?