Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь! Две волшебных ягоды: клюква и брусника Кратковременное голодание перезапускает иммунную систему ивосстанавливает организм 22 лучших упражнения для идеальных ягодиц
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как выбрать глину для косметических процедур?

Косметическая глина считается одним из самых лучших средств по уходу за телом и волосами в домашних условиях. Но ведь существует, ни один тип глины, как правильно выбрать глину для косметических процедур? Глина является прекрасным очищающим средством, она удалит излишки жирного блеска с вашей кожи, справится с покраснениями, также поможет вам справиться с сезонными шелушениями кожи. В глине содержаться микроэлементы и минеральные соли, так необходимые нашей коже. Данная статья поможет ответить вам на этот вопрос. Выбор той или иной глины напрямую зависит от вашего типа кожи.

Белая глина

Белая глина еще имеет одно название, каолин. Данный вид глины лучше всего использовать людям с комбинированным или жирным типом кожи. Данная глина подсушивает кожу, поглощая излишки, жира и при этом сужает поры. Также она поможет отбелить кожу на несколько оттенков и подтянуть ее.

Красная глина

Данный тип глины лучше предпочесть девушкам, подверженным различным аллергическим реакциям, т.е. с чувствительным типом кожи. Маски из красной глины помогут справиться с шешулшением, зудом и покраснением кожи. Красная глина также подойдет женщинам с увядающей кожей, она насытит ее кислородом и улучшит кровообращение.

Голубая и зеленая глина

Обладательницам жирного и нормального типа кожи рекомендуется голубая или зеленая глина. Они являются бактерицидными, поэтому хорошо справляются с воспалениями и излишками жира. Применяя данный тип глины, вам гарантированы эластичность кожи и ее омоложение.

Черная глина

Черная глина универсальна, именно поэтому она рекомендована людям с разными типами кожи. Она поможет избавиться от черных точек и сузить поры.

Желтая глина

Данная глина подойдет обладателям комбинированного типа кожи. Она насыщает кожу кислородом, избавляет от угревой сыпи и помогает вывести токсины из организма.

Розовая глина

Розовая глина также как и черная универсальна, она получается путем смешивания двух видов глины: белой и красной. Данная глина отличается своими питательными свойствами, она делает кожу более бархатистой и упругой.

Помните, что маски из глины следует делать не более двух раз в неделю. Продолжительность процедуры не должна превышать 20 минут.

У косметической глины очень демократичная цена и постоянные процедуры с нею, помогут вам забыть о салонах! 


Просмотров: 940
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Польза от хозяйственного мыла Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Дёготь березовый Такой полезный йод Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Лечебные свойства пищевой соды