Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Это необходимо знать! 12 фактов о высокой температуре Чага – целебный дар природы 10 простых способов очищения лимфатической системы Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как улучшить перистальтику кишечника?

Для того чтобы улучшить перистальтику кишечника рекомендуем вам воспользоваться одним из нижеприведённых рецептов народной медицины, которые можно приготовить за считанные минуты у себя дома, используя натуральные ингредиенты.

Средства для улучшения перистальтики кишечника:

Рецепт первый.
Чтобы приготовить это домашнее средство необходимо заварить в кастрюле тридцать – тридцать пять граммов золототысячника пятью полными стаканами кипящей талой или очищенной воды. Дайте настою постоять тридцать минут, процедите его через марлевую ткань, сложенную втрое и употребляйте ежедневно по пол стакана трижды в сутки за сорок – пятьдесят минут до приёма пищи. Продолжительность одного курса: от двух до трёх недель.

Рецепт второй.
Также для улучшения перистальтики кишечника используют
спелые инжирные плоды. Их необходимо использовать в натуральном свежем виде. Итак, залейте стаканом очищенной воды или свежего молока две больших (столовых) ложки пюре из измельчённого инжира и проварите на медленном огне десять – пятнадцать минут. После этого нужно остудить отвар и процедить, используя, сложенную в несколько слоёв марлевую ткань. Готовое средство принимают по пол стакана трижды – четырежды в день.

Рецепт третий.
Залейте полным стаканом прохладной воды две больших (столовых) ложки измельчённой травы болотной сушеницы, после чего проварите смесь на медленном огне пятнадцать – двадцать пять минут. Дайте отвару остыть, а потом процедите его через сито или чистую марлю. Теперь долейте в получившуюся жидкость очищенную воду (до начального объёма) и употребляйте по трети стакана дважды – трижды в день после приёма пищи. Продолжительность одного лечебного курса не должна превышать одного месяца.

Рецепт четвёртый.
Проварите в стакане кипятка на медленном огне одну – две чайных ложечки сухоцвета лекарственной ромашки. После десяти минут томления, процедите немного остывший отвар через два – четыре слоя марли или через ситечко для заварки чая. Готовый отвар принимают мелкими глотками перед сном по трети стакана в тёплом виде (подогреть перед употреблением на водяной бане).

Рецепт пятый.
Кроме того, для улучшения перистальтики кишечника используют средство, приготовленное по следующему рецепту. Итак, залейте две чайных ложечки измельчённого корневища болотного аира двумя стаканами воды и проварите десять минут, после чего накройте крышкой и оставьте в тёплом месте. Примерно через сорок минут процедите настой и перелейте в чистую стеклянную ёмкость. Принимаем по четверти стакана дважды в день 


Просмотров: 1090
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Средства для заживления ран Как снять с себя порчу с помощью фотографии Проросшая картошка от воспаления суставов Как шептать на воду? Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!