Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Пять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар Целебные средства от гастрита Причины плоскостопия Старинные русские кушанья
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Вконтакте
Одноклассники

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как укрепить иммунитет осенью?

Нет лучшей поры для укрепления своего иммунитета, чем осень - пора сбора урожая и богатого изобилия витаминов. Пока не наступили холодные заморозки, дождливые и ветреные дни, стоит воспользоваться прекрасной возможностью заняться своим физическим и эмоциональным здоровьем, а именно укрепить иммунитет, чтобы никакой недуг не испортил настроение и не уложил в постель болеть.

Чтобы не чувствовать в это время года сонливость и вялость и не заработать анемию, следует употреблять в пищу рыбу и мясо. Эти продукты содержат все важные для укрепления иммунитета элементы, в том числе цинк и железо.

Осенью повышается вероятность заболеть простудными недугами, поэтому следует употреблять в пищу природные антибиотики: чеснок, лук и хрен. Хорошо сделать осенью соус из хрена, чеснока и томатов, с тем, чтобы всегда было под рукой средство, которое не только укрепляет иммунную систему, но и помогает при упадке сил.

Рецепт соуса. Помидоры прокрутить через мясорубку, затем нужно очистить от кожицы корень хрена и очень мелко натереть или пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить таким же образом. Все перемешать, добавить соль и сахар по вкусу. Хранить в холодильнике.

До тех пор, пока позволяет возможность, хорошо иметь в рационе свежие помидоры. Эти овощи содержат красные антиоксиданты, которые контролируют почки и сердечно-сосудистую систему организма.

А если вы хотите, чтобы ваша кожа оставалась молодой и здоровой, пейте томатный сок и делайте маски для лица.

Свекла, капуста (в том числе квашенная) необходимые продукты, особенно в осенний период, когда они содержат полный объём своих полезных веществ. С течением времени их содержание уменьшается, а к весне обычно наступает авитаминоз из-за нехватки в организме всех элементов для нормальной жизнедеятельности организма.

Болгарский перец намного полезней осенью, нежели летом, в его составе кладезь полезных микроэлементов и витаминов, в том числе лютеин (необходимый для глаз), йод, фтор, кремний, цинк и марганец.

Тыква, арбуз - ценные продукты для здоровья и необходимые ему. Не пропустите время употребления их, чтобы значительно улучшить своё здоровье.

Чай из шиповника - ничем не заменимый напиток для здоровья сосудов, кожи и профилактики простудных заболеваний. Прекрасной альтернативой любым сладостям, которые ослабляют иммунную систему могут быть десерты из фруктов и ягод.

Укрепить иммунитет поможет также ваша активность, щадящий режим дня (вставать и ложиться спать всегда в одно и тоже время), физические упражнения, занятия спортом, водные процедуры (в том числе прохладный душ, посещение бани, бассейна), прогулки в лес.

Просмотров: 1201
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Проросшая картошка от воспаления суставов Как снять с себя порчу с помощью фотографии Такой полезный йод Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Иван-чай - сбор и заготовка Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи