Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лечение почек Чага – целебный дар природы Полезные свойства масла чайного дерева Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как убрать усталость и боль в ногах после работы?

1.Контрастные водные процедуры. Ставим рядом два тазика: в одном – горячая вода (39-30 градусов), в другом – прохладная. Опускаем ножки попеременно – то в один тазик (на 10 секунд), то в другой. Повторяем около 20 раз и заканчиваем процедуру на тазике с холодной водой. Далее растираем ножки полотенцем и смазываем специальным кремом. Процедура не рекомендована, если у вас имеются проблемы с почками.

2.Велосипед. Старое доброе упражнение. Ложимся на спину, ноги поднимаем вверх, руки вытягиваем в стороны и «крутим педали». Упражнение не только усталость ног снять поможет, но и будет полезным для капилляров и кровообращения. После упражнения – ванночку для ног или массаж, для полного счастья.
усталость ног

3.Лед из трав. Лед, конечно, нужно приготовить заранее. Завариваем аптечную траву (листья шалфея, горную арнику, тысячелистник и пупавку красильную в равных пропорциях), остужаем, разливаем в формочки для льда. После работы протираем уставшие ножки кусочками льда. Можно использовать мелиссу и ромашку.

4.Спирт. Эффективное и быстрое средство – обычный спирт. Достаем из холодильника, растираем спиртом подошвы ног – качественно, с чувством. Помогает довольно быстро. А потом – ножки вверх. Задираем их выше головы, складываем на удобный валик (спинку дивана) и отдыхаем в течение 15-20 минут.
усталость ног

5.Прогулки босиком. Не спешите прыгать после работы в тапочки – привыкайте ходить босиком, чтобы стимулировать нервные окончания на стопах. Покупаем специальный массажный коврик для ног и после работы топчемся по нему минут 5-10. По травке и песочку, конечно, в квартире погулять невозможно, но вот галечный домашний пляж доступен всем. Галька продается в каждом магазине, где торгуют рыбками. Берем только крупную гальку. Обливаем камни кипятком, раскладываем на полотенце и ходим по гальке, массажируя подошвы ног.

6.Маски для ног. 1 – С голубой глиной. Разводим теплой водой 2 ст/л глины (консистенция сметаны), наносим массу на подошвы ног на 25-30 минут. Смываем теплой водой, делаем массаж ступней, мажем ножки кремом и закидываем их повыше на 15 минут. Маска отлично снимает усталость ног и лечит потливость. 2 – Из бананов. Бананов не жалеем! Измельчаем банан в блендере, смешиваем с 50 г кефира, добавляем кукурузной муки для густоты. Сначала опускаем ножки в ванночку (рецепты ниже) на 15 минут, потом наносим банановую массу на 20 минут, смываем теплой водой, делаем массаж ступней и отдыхать.

7.Капустный лист и чеснок – помогают снять усталость и отечность ног. 1 – Прокатываем скалкой сит капусты до выделения сока, накладываем на ступни, закрепляем бинтами на 25-30 минут. После – ванночка или массаж ног. 2 – Измельчаем головку чеснока в блендере или на терке, заливаем кашицу кипятком (стакан), настаиваем полчаса-час, намазываем смесь на ступни. Далее – смываем теплой водой, опускаем ножки в прохладную ванночку из трав, массируем и спать.

8.Ванночки с эфирными маслами. 1 — Складываем в прохладную воду (в тазике) кубики льда (заранее сделанные из трав), смешиваем 2 капли эфирного масла Мяты со ст/л молока и добавляем в воду, туда же – немного лимонного сока. Опускаем ножки в ванночку на 10 минут, после – массаж, крем, отдых. 2 – На тазик с теплой водой – 3 капли лавандового масла, смешанных со ст/л морской обычной соли. На процедуру – 10 минут. Можно заменить масло лаванды пихтовым, маслом можжевельника, кипариса, герани, лимона или ромашки. Помните: оптимальное число капель – 3-4, не более; масло не добавляют в воду в чистом виде – только смешанным (с морской солью, с молоком, с содой или с обычным растительным маслом). При беременности использовать не рекомендуется.

9.Ванночки на травах. 1 – Завариваем одну из трав (хвощ, полынь, зверобой или череду), настаиваем, остужаем, добавляем в ванночку. Туда же добавляем 2-3 ложки морской соли. Температура воды – максимум 37 градусов. Опускаем ножки на 15 минут. 2 – Для отвара выбираем липовый цвет и ромашку по 2 ст/л. Добавляем ст/л меда. На процедуру – 15 минут. 3 – Для отвара – мята и крапива (по 1 ст/л), настаиваем 10 минут, на процедуру – 20 минут. 4 – Для снятия отечности ног, усталости и болей завариваем рябину, горькую полынь и календулу (по 1 ст/л на 0,2 л), 10 минут настоять, на литр воды в ванночке – 1 ст/л настоя. 5 – Стакан цитрусовой кожуры (любой) завариваем в 1,5 л воды, кипятим 5 минут, остужаем, добавляем в ванночку, опускаем ножки на 20 минут. 


Просмотров: 674
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Лечебные свойства пищевой соды Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Проросшая картошка от воспаления суставов Желатин от морщин Лечение пяток — будут пяточки как у младенца