Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Бесцветная хна - для чего и как применять Фейхоа: какую пользу скрывает в себе необычная ягода? Лекарства наших предков - дёготь Что любит и не любит нервная система
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как убрать усталость и боль в ногах после работы?

1.Контрастные водные процедуры. Ставим рядом два тазика: в одном – горячая вода (39-30 градусов), в другом – прохладная. Опускаем ножки попеременно – то в один тазик (на 10 секунд), то в другой. Повторяем около 20 раз и заканчиваем процедуру на тазике с холодной водой. Далее растираем ножки полотенцем и смазываем специальным кремом. Процедура не рекомендована, если у вас имеются проблемы с почками.

2.Велосипед. Старое доброе упражнение. Ложимся на спину, ноги поднимаем вверх, руки вытягиваем в стороны и «крутим педали». Упражнение не только усталость ног снять поможет, но и будет полезным для капилляров и кровообращения. После упражнения – ванночку для ног или массаж, для полного счастья.
усталость ног

3.Лед из трав. Лед, конечно, нужно приготовить заранее. Завариваем аптечную траву (листья шалфея, горную арнику, тысячелистник и пупавку красильную в равных пропорциях), остужаем, разливаем в формочки для льда. После работы протираем уставшие ножки кусочками льда. Можно использовать мелиссу и ромашку.

4.Спирт. Эффективное и быстрое средство – обычный спирт. Достаем из холодильника, растираем спиртом подошвы ног – качественно, с чувством. Помогает довольно быстро. А потом – ножки вверх. Задираем их выше головы, складываем на удобный валик (спинку дивана) и отдыхаем в течение 15-20 минут.
усталость ног

5.Прогулки босиком. Не спешите прыгать после работы в тапочки – привыкайте ходить босиком, чтобы стимулировать нервные окончания на стопах. Покупаем специальный массажный коврик для ног и после работы топчемся по нему минут 5-10. По травке и песочку, конечно, в квартире погулять невозможно, но вот галечный домашний пляж доступен всем. Галька продается в каждом магазине, где торгуют рыбками. Берем только крупную гальку. Обливаем камни кипятком, раскладываем на полотенце и ходим по гальке, массажируя подошвы ног.

6.Маски для ног. 1 – С голубой глиной. Разводим теплой водой 2 ст/л глины (консистенция сметаны), наносим массу на подошвы ног на 25-30 минут. Смываем теплой водой, делаем массаж ступней, мажем ножки кремом и закидываем их повыше на 15 минут. Маска отлично снимает усталость ног и лечит потливость. 2 – Из бананов. Бананов не жалеем! Измельчаем банан в блендере, смешиваем с 50 г кефира, добавляем кукурузной муки для густоты. Сначала опускаем ножки в ванночку (рецепты ниже) на 15 минут, потом наносим банановую массу на 20 минут, смываем теплой водой, делаем массаж ступней и отдыхать.

7.Капустный лист и чеснок – помогают снять усталость и отечность ног. 1 – Прокатываем скалкой сит капусты до выделения сока, накладываем на ступни, закрепляем бинтами на 25-30 минут. После – ванночка или массаж ног. 2 – Измельчаем головку чеснока в блендере или на терке, заливаем кашицу кипятком (стакан), настаиваем полчаса-час, намазываем смесь на ступни. Далее – смываем теплой водой, опускаем ножки в прохладную ванночку из трав, массируем и спать.

8.Ванночки с эфирными маслами. 1 — Складываем в прохладную воду (в тазике) кубики льда (заранее сделанные из трав), смешиваем 2 капли эфирного масла Мяты со ст/л молока и добавляем в воду, туда же – немного лимонного сока. Опускаем ножки в ванночку на 10 минут, после – массаж, крем, отдых. 2 – На тазик с теплой водой – 3 капли лавандового масла, смешанных со ст/л морской обычной соли. На процедуру – 10 минут. Можно заменить масло лаванды пихтовым, маслом можжевельника, кипариса, герани, лимона или ромашки. Помните: оптимальное число капель – 3-4, не более; масло не добавляют в воду в чистом виде – только смешанным (с морской солью, с молоком, с содой или с обычным растительным маслом). При беременности использовать не рекомендуется.

9.Ванночки на травах. 1 – Завариваем одну из трав (хвощ, полынь, зверобой или череду), настаиваем, остужаем, добавляем в ванночку. Туда же добавляем 2-3 ложки морской соли. Температура воды – максимум 37 градусов. Опускаем ножки на 15 минут. 2 – Для отвара выбираем липовый цвет и ромашку по 2 ст/л. Добавляем ст/л меда. На процедуру – 15 минут. 3 – Для отвара – мята и крапива (по 1 ст/л), настаиваем 10 минут, на процедуру – 20 минут. 4 – Для снятия отечности ног, усталости и болей завариваем рябину, горькую полынь и календулу (по 1 ст/л на 0,2 л), 10 минут настоять, на литр воды в ванночке – 1 ст/л настоя. 5 – Стакан цитрусовой кожуры (любой) завариваем в 1,5 л воды, кипятим 5 минут, остужаем, добавляем в ванночку, опускаем ножки на 20 минут. 

Просмотров: 1015
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Как снять с себя порчу с помощью фотографии Лечебные свойства пищевой соды Средства для заживления ран Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды!