Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Подорожник. Зачем он нам? Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Пихтовое масло - надёжный лекарь многих болезней Как бороться с хроническим стрессом: 5 советов
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как убрать синяк

Сразу после получения удара смажьте растительным маслом, лучше оливковым ушибленное место

Приложите на 15 минут к ушибленному месту завернутый в ткань лед, если нет в доме льда, сойдет пакет замороженной рыбы, раньше с синяками боролись прикладывая к ушибам замороженное мясо, некоторые экстремалы и сегодня считают лечение синяков этим средством самым верным. Нет холодильника, подержите ушиб 15 минут под струей холодной воды. Если синяки на ногах, постарайтесь поврежденное место приподнять, уменьшая этим приток крови, ложитесь на кровать положив подушку под ноги.

Слегка отбейте листья свежего подорожника или капусты до появления сока. Заверните в марлевую повязку лекарственные растения и наложите компресс на место ушиба. Меняйте компрессы по мере их высыхания.

Измельченную среднего размера луковицу, смешать с 1 ст.ложкой сушенного подорожника растертого в порошок. Добавить такое же количество меда и на водяной бане тщательно смешать. Применять при ушибах в виде компрессов трижды в день по 2 часа.

Разводите картофельный крахмал водой до состояния густой кашицы, наносите на ушибленное место.

Крупную луковицу очистив от шелухи натереть на мелкой терке и смешать с 1 ст.ложкой соли. Полученную массу завернуть в ткань и прикладывать к ушибу на 30 минут. Трижды в день необходимо делать свежий компресс.

Натереть черную редьку или хрен на мелкой терке. Полученную массу завернуть в ткань и прикладывать к ушибу на 30 минут. Трижды в день необходимо делать свежий компресс.

Залить 3 ст.ложки свежего измельченного чеснока 300 мл 6% уксуса, настоять сутки при комнатной температуре в темном месте. Процедить и растирать настойкой ушиб 2-3 раза в день.

Приклейте пластырем к ушибу кусочек разрезанного вдоль листа алоэ, поможет при мелких синяках.

Нанесите ее 5% йодной настойкой в месте ушиба перед сном. Йод согревая синяк улучшает кровообращение и действует противовоспалительно. До утра йодная сетка исчезнет, смело рисуйте и за это не переживайте.

Просмотров: 1142
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Проросшая картошка от воспаления суставов Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Зачем протирать лицо лимоном? Средства для заживления ран Желатин от морщин