Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Обзор эфирных масел и их полезных свойств Тибетская гимнастика для долгожительства Гормоны и их роль в нашей жизни Отвар коры дуба при воспалении десен, флюсе, стоматите и зубной боли
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как убрать отложения солей на шее...

Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к серьезным нарушениям всего организма. Область шеи является местом сосредоточения сосудов и нервов, питающих ткани шеи, лица, черепа. Кроме того, вследствие защемления нервных окончаний начинаются головные боли, онемение конечностей, слабость мышц, быстрая утомляемость и др.

Вам понадобится

- картофель;
- мед;
- пихтовое масло;
- редька;
- соль;
- водка;
- имбирь;
- топленое масло;
- чеснок.

На шейную область приготовьте компресс. Возьмите натертый на мелкой терке сырой картофель и смешайте с медом в пропорции 1:1. Наложите на область шеи и плечевой пояс компресс из приготовленной массы. Сверху положите компрессионную бумагу и, утеплив, зафиксируйте повязкой.

Компресс оставьте на 2 часа. Сняв его, протрите сырой теплой салфеткой место компресса и смажьте пихтовым маслом. Курс лечения 7-10 процедур.

Для растирания шейного отдела позвоночника приготовьте следующий состав. Возьмите 65 мл водки, 125 грамм меда, 200 грамм мелко натертой редьки, 2 столовые ложки соли, все компоненты перемешайте и дайте настояться 2-3 дня. Используйте для растирания шейного отдела 3 раза в день и для приема внутрь 3 раза в день по чайной ложке до еды в течение 7 дней.

Возьмите столовую ложку с горкой порошка имбиря, смешайте со столовой ложкой топленого масла и поджарьте на медленном огне. Остудите и смешайте с чесночной кашицей в пропорции 1:1. Смазывайте данным составом шейный отдел позвоночника 3 раза в день, обязательно утеплив его после процедуры.

Обратите внимание

Отложение солей в шейном отделе может сопровождаться приступами внезапной потери сознания, звоном в ушах, головокружениями и неустойчивостью при передвижении.

Полезные советы

Чтобы соли растворялись быстрее, рекомендуется принимать настой пижмы, тысячелистника, листьев земляники, отвар листьев брусники и др. Но основным методом лечения является лечебная физкультура и массаж. Кроме того, следует отрегулировать режим питания, который должен включать в себя минимальное количество соли, продукты с минимальным содержанием животных жиров, максимальное количество зелени и овощей, преимущественно не прошедших тепловую обработку. Очень полезно употреблять сок кабачка, тыквенный сок, пареную тыкву и пареную репу 

Просмотров: 2287
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака 12 способов использование чеснока Польза от хозяйственного мыла Проросшая картошка от воспаления суставов