Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

8 действенных советов, которые помогут приучиться пить больше воды Народные средства для улучшения мозгового кровообращения Эти болезни лук лечит лучше таблеток Почти все об арбузах
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как сделать омолаживающую маску-скраб с зеленым чаем

Зеленый чай
Оливковое масло
Кукурузная мука

1. Листья зеленого чая перемалываем на кофемолке. Выбирать зеленый чай нужно обязательно хорошего качества, без пыли и посторонних примесей.

2. Из измельченного зеленого чая будем делать мацерат (инфуз) – масляную вытяжку различных полезностей из листьев.

3. Заливаем измельченные листья зеленого чая оливковым маслом.

4. Перемешиваем и оставляем на сутки, если готовим мацерат холодным способом или же ставим емкость с измельченным зеленым чаем и оливковым маслом на водяную баню (на 3 часа).

5. За это время в масло перейдет множество биологически активных веществ, которые гораздо легче смогут проникать вглубь кожи.

6. Переливаем масло вместе с измельченными листьями зеленого чая в емкость, в которой будем готовить скраб.

7. Добавляем небольшими порциями кукурузную муку – должна получиться однородная кашицеобразная масса.

8. Полученную смесь наносим на влажное лицо, оставляем на 15-20 минут, затем смываем аккуратными круговыми массирующими движениями.

Маска-скраб питает и смягчает кожу, придает ей гладкость и здоровый цвет, насыщает ее витаминами и минералам в легко доступной форме. 

Просмотров: 981
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Знаки судьбы - родинки Жировик (липома) лечение народными средствами Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Как за 10 минут избавиться от храпа надолго 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств