Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Очищение организма: Рисовая терапия Лечебная сила этих семечек способна вас удивить Сельдерей: Сок и настой для оздоровления печени и почек Кора осины при сахарном диабете
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Как сделать натуральное средство для демакияжа?

Грамотное снятие макияжа перед сном очень важно для состояния кожи. Неправильное проведение этой процедуры обрекает кожу задыхаться под слоем косметики, сала, пыли. Чтобы наблюдать в зеркале свежую кожу лица и чистые поры, подберите правильное средство для демакияжа. Но в помощники возьмите не таблицу Менделеева в красивой баночке, а дары природы и эту статью.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • масло миндальное - 3 стол. ложки;
  • масло персиковое - 3 стол. ложки;
  • масло касторовое - 2 стол. ложки;
  • розовая вода - 8 стол. ложек;
  • емкость для средства.

1 шаг

Отмерьте миндальное масло и поместите его в подготовленную, продезинфицированную кипятком емкость. Это масло получено из очищенных ядер миндаля, оно отлично увлажняет, выравнивает кожу и сводит к минимуму проблему расширенных пор.

2 шаг

Добавьте в емкость персиковое масло. Его получают из косточек персика и весьма широко используют в косметических целях. Масло очищает поры, предотвращает обезвоживание клеток и укрепляет сосуды, выравнивая цвет кожи. И хорошо подойдет для нашего средства для снятия макияжа.

3 шаг

Третья составляющая – касторовое масло. Выбирайте то, которое получено методом холодного отжима. Это масло в первую очередь борется с недостатком увлажнения, соответственно, предотвращает шелушение и делает кожу эластичной. Также оно незаменимо в уходе за бровями и ресницами.

4 шаг

В завершении добавьте к маслам розовую воду (также допустимо использовать дистиллированную). Розовую воду получают путем дистилляции роз. За удивительные увлажняющие и тонизирующие свойства ее прозвали царицей косметологии. Розовая вода способна оживить даже самую усталую кожу.

5 шаг

Получается натуральное двухфазное средство для демакияжа, которое отлично справляется даже с водостойкой косметикой. Перед каждым применением тщательно взбалтывайте флакон, чтобы соединить жирную и водную фазы.

6 шаг

Также существуют и другие полезные домашние средства, которыми можно снимать макияж – например, оливковое масло, молоко, кисломолочные продукты.

7 шаг

Смело экспериментируйте с составляющими. Пробуйте различные масла, отвары трав, подберите наиболее подходящий вам рецепт (по типу кожи, по стоимости ингредиентов, по сложности изготовления).

Загрузка...

Просмотров: 1601
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Такой полезный йод Зачем протирать лицо лимоном? Как шептать на воду? Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! 6 лекарственных трав для очищения крови Желатин от морщин