Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чеснок - полезные свойства, лечение, рецепты Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет? Фейхоа: какую пользу скрывает в себе необычная ягода? Что любит и не любит нервная система
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как сделать генеральную уборку без хлопот?

Горы пыли на столах, подоконниках, шкафах, разбросанные всюду вещи, заляпанные стекла и зеркала, валяющиеся тут и там книги - все это удручающе действует на наше настроение. И сколько раз мы бы не прибирали в комнатах, рано или поздно наступает момент, когда нужно отложить все дела, и устроить генеральную уборку.

Генеральная уборка в квартире не устраивается каждый день. Она может проводиться:

  • периодически;
  • раз в полгода (весной/осенью)
  • после ремонта.

Перед началом уборки необходимо запастись всеми необходимыми средствами, то есть:

  • салфетками;
  • швабрами;
  • веникиком;
  • пылесосом;
  • аэрозолем;
  • чистящими средствами;
  • хлоркой.

К чистящим средствам можно ещё отнести такие проверенные временем народные средства, как соль, сода, уксус, лимонная кислота и так далее.

При осуществлении уборки, всегда начинают с жилых комнат, а заканчивают кухней, туалетом и ванной.

В жилых комнатах чистятся ковры на стенах, протираются рамки картин. Поверхности зеркал очищаются от отпечатков пальцев при помощи чистящих средств и пульверизаторов. Жидкость распыляется 2-3 нажатиями, а затем растирается до полного удаления влаги с поверхности бумажными салфетками. Также отодвигаются тумбочки и письменные столы, сметается вся скопившаяся за ним пыль и паутина.

После уборки комната всегда проветривается: открываются форточки и фрамуги. Делать это можно только при отсутствии ветра на улице, иначе по возвращению в комнату вы можете увидеть, что пыль снова лежит толстым слоем на только что вымытом подоконнике.
После уборки в жилых комнатах, приступают к комнатам общего пользования. На кухне перемывается вся посуда, сметается паутина с потолков, перестирываются занавески. В обязательном порядке моются плиты, кофейные машинки, микроволновые печи, духовки. Из настенных шкафчиков и кухонных тумб вытаскивают всю посуду, затем протирают полки и дверцы изнутри.

Также чистке и мойке подвергается холодильники и морозильные камеры. Для начала их отключают из сетей питания, затем вытаскивают продукты. Полки и настенные отсеки моются с помощью средств для мытья посуды, затем тщательно вымывается вся пена.
В ванных комнатах чистятся с помощью чистящих средств ванны, унитазы, раковины. На автоматических стиральных машинках включается "холостой" режим. Это делается для того, чтобы удалялась вся скопившаяся в машинке накипь и грязь.
Также моются стены и полы, сметается паутина.

В целом, генеральная уборка может занять не более 3-4 часов, если не отвлекаться на посторонние вещи.

К генеральной уборке следует приступать с улыбкой и хорошим настроением, потому что иначе вы либо бросите дело, недоделав его до конца, либо будете ходить хмурым весь день. В любом случае, у вас всегда есть возможность заказать генеральную уборку в клининговой компании "Формула Красоты", где вам помогут с этим, за приемлемую плату в удобное для вас время

Просмотров: 130
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Солим капусту на зиму Польза от хозяйственного мыла Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Косточки на ногах болят– лечение народными средствами