Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Стирка, чистка и здоровье: 61 способ применения лимона в доме Лучшие растительные адаптогены Что будет, если употреблять шиповник каждый день Всего 1 ложка натощак укрепит сосуды и улучшит кровообращение!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Как с помощью увлажнителей сохранить свое здоровье

Часто можно услышать: «Мы о, что мы едим». И это действительно так, ведь с пищей в наш организм попадает множество питательных и вредных веществ. Однако если едим мы 3-4 раза в день, то дышим мы постоянно. Поэтому в какой-то степени можно сказать, что мы то, чем мы дышим. Мы вдыхаем круглосуточно, даже ночью во время сна. А если учесть, что большую часть своего времени мы проводим дома, воздух в помещении существенно влияет на наше самочувствие.

Поддержание комфортного микроклимата — одна из важных составляющих заботливого отношения к себе и своим близким. Чаще всего люди задумываются о комфортной температуре в помещении, однако микроклимат определяет не только показатель термометра, а и влажность.

В некоторых квартирах используются увлажнители воздуха Condair. Кто-то считает это ненужными наворотами, однако такое оборудование способно внести свою лепту в заботу о здоровье домочадцев.

Каким дожжен быть показатель влажности? Чем опасен сухой воздух? Как его увлажнить?

Оптимальная влажность

Увлажнители воздуха Condair измеряют влажность и при необходимости доводят ее до требуемого показателя. Для жилого помещения оптимальный показатель колеблется в диапазоне 30-50%, или даже до 60%. Для офиса будут приемлемыми показатели в районе 30-40%, а для детской или комнаты, где живет маленький ребенок и повыше — 60%.

В ванной комнате, разумеется, влажность часто будет подниматься до высоких показателей, однако важно чтобы затем она опускалась, и комната не была постоянно очень влажной.

В некоторых местностях влажность на улице порой может быть низкой, и как следствие микроклимат в помещениях также будет нарушаться. Чтобы этого не допустить необходимо пользоваться увлажнителями. В увлажнителях воздуха Condair можно выставить требуемый показатель и затем оборудование само доведет помещение до необходимого уровня.

Вред от сухого микроклимата

Известно, что во влажной среде быстрее размножаются болезнетворные бактерии и повышается риск заболеть простудой или ОРВИ. Однако сухой воздух также таит в себе опасность. Какую? Вот некоторые сферы, на которые может повялить недостаточно увлажненный воздух, и мы не говорим о состоянии мебели или стен, а об организме человека:

  • Появление аллергических реакций.
  • Головная боль.
  • Усталость.
  • Глазные заболевания.
  • Кожные заболевания.

Чтобы все это предотвратить, нужно пользоваться увлажнителями воздуха. В приобретенной вами модели вы сможете указывать требуемый показатель, и машина будет работать до тех пор, пока в помещении не нормализуется микроклимат. Увлажнители бывают разные, поэтому вам нужно подобрать ту модель, которая подходит вам по квадратуре помещения и цене.

Польза от использования увлажнителей

Если вы хотите установить увлажнитель, вы, наверное, думаете, какую пользу он мне принесет? Вот сразу несколько ответов на этот вопрос:

  • Вы не будете страдать от обезвоживания организма, даже в период жаркого лета.
  • Понизиться риск заболевания астмой.
  • Меньшая вероятность появления кожных заболеваний.
  • Кожа сохранится свежей и молодой.
  • Вы будете более бодро себя чувствовать и сможете более продуктивно работать дома.

Ну и как бонус, комнатные растения не будут страдать от пересыхания, да и мебель сохраниться, а не будет подвержена растрескиванию.

Польза для глаз

Задача увлажнителей воздуха состоит в том, чтобы сохранять здоровье в разных сферах. Одна из них — глаза.

Слизистая оболочка наших глаз должна постоянно сохранять определенную влажность, иначе глаза будут сильно напрягаться и зрение может пострадать. Если ваша работа связана с компьютером, вы можете оказаться в зоне риска ухудшения зрения.

Если в комнате сухая среда, это может привести к следующих проблемам:

  • Быстрая утомляемость глаз.
  • Покраснение.
  • Напряжение в глазах.

Особо внимательными стоит быть тем, кто носит контактные линзы. Чтобы ношение линз не вызывало раздражения, необходимо следить за влажностью и помогут в этом увлажнители воздуха фирмы Condair.

Если вы будете заботиться о поддержании комфортного микроклимата в помещении, это положительно скажется на вашем здоровье.

Загрузка...

Просмотров: 157
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Плоское место: как правильно качать пресс Как укрепить сосуды на ногах? Как снять с себя порчу с помощью фотографии Почему желательно утром съедать несколько фиников? Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Желатин от морщин