Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Хотите похудеть и выглядеть моложе? Ходите! Что такое митохондрии и почему важно улучшить их работу Проблемы со зрением? Полюбите всего один продукт! Как избавиться от отечности
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Как правильно выбрать спортивное питание

Для тех, кто серьезно занялся преображением своего тела, со временем становится очевидно – спортпит представляет собой важное условие для успешного прироста мышечной массы. При этом необходимо соблюдать баланс, принимать добавки строго по системе. Не менее важен правильный выбор спортивного питания.

Основные критерии

На мировом рынке представлена продукция сотен производителей спортпита. При таком изобилии выбрать какой-то определенный бренд достаточно сложно. Реклама в этом случае не помогает, а скорее мешает. Чтобы не потеряться в этом море информации, нужно учесть следующие критерии:

  • индивидуальные особенности вашего организма;
  • наличие противопоказаний к применению определенных добавок;
  • скорость вашего метаболизма;
  • точное назначение каждой из добавок (нельзя использовать какой-либо вид спортивного питания без конкретной цели);
  • авторитетность бренда (в первую очередь стоит обратить внимание на старожилов рынка).

Выбирать добавки нужно по конкретным задачам, а они определяются тем этапом тренировок, который вы на данный момент проходите.

Выбираем добавку для набора массы

Чаще всего добавками начинают интересоваться тогда, когда нужно набрать мышечную массу. В этом случае рекомендуют следующие виды спортивного питания:

  • креатин (рост силовых показателей, увеличение объёма мышц);
  • гейнер (имеет состав, схожий с протеином, но с уменьшенным содержанием углеводов);
  • протеин (белок, необходимый для набора массы);
  • аминокислоты (увеличение выносливости, рост мышечной массы);
  • минералы и витамины (могут входить в состав гейнеров и протеинов).

Сушка тела

Этот спортивный термин обозначает уменьшение объёма подкожного жира с сохранением мышечной массы. Сушка становится актуальной тогда, когда вы уже нарастили мышцы и теперь нужно сделать тело более рельефным. Сделать это без специального спортивного питания крайне сложно.

Для сушки обычно выбирают:

  • сжигатели жира (биодобавки, ускоряющие метаболизм и состоящие из микроэлементов, витаминов и растительных компонентов);
  • жирные кислоты (снабжают организм энергией, препятствуют снижению выносливости при похудении, поддерживают работоспособность);
  • витаминные миксы (комплексы витаминов, микроэлементов и минералов, которые повышают тонус, укрепляют кости скелета, поддерживают иммунитет и улучшают самочувствие).

Добавки для увеличения силы и выносливости

  • креатинин (способствует набору «сухой» массы, даёт заряд энергии для тренировок высокой интенсивности);
  • предтренировочные комплексы (используются для повышения эффективности тренировок, могут состоять из аргинина, кофеина, бета-аланина и других компонентов).

Что еще нужно учесть, прежде чем остановиться на каких-либо видах спортивного питания? Первое – хорошие добавки достаточно дорогие, а на цикл тренировок их потребуется немало. Это нужно знать, если вы рассчитываете расходы на длительный цикл занятий.

И еще один важный момент. По отношению к спортивному питанию не случайно используют слово «добавки». Они не могут заменять полноценные приёмы пищи. Их главная задача – компенсировать недостаток тех элементов, которые нужны для правильного построения красивого тела.

Загрузка...

Просмотров: 186
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза 6 лекарственных трав для очищения крови Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Избавляемся от носогубок (носогубные складки)