Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Поможем желчному пузырю и печени! Как делать массаж лица в домашних условиях Диафрагма как ключ к здоровью
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как правильно бегать по утрам

Мы часто говорим о том, как сбросить лишний вес, расписывая советы и диеты, иногда забывая написать о том, что первый друг в борьбе с лишним весом - это движение. И не будет лишним напомнить, что "движение - это жизнь!". Однако, прежде чем начать бегать по утрам, необходимо изучить все возможные ошибки и противопоказания.

ОШИБКА ПЕРВАЯ: Погоня за скоростью бега.

Если вы заметили, что начали дышать ртом – сбавьте темп, перестарались. Занятия бегом должны быть не короче 25-30 минут. Ведь согревание начинается только после пятой минуты пробежки, а организм начинает втягиваться в нагрузку после 10-12-ой минуты, и лишь на следующих отрезках времени начинается оздоровление. Приходить к этому необходимо постепенно, добавляя к пробежкам по 1-2 минуты в неделю. Было бы отлично бегать ежедневно (минимально – три дня в неделю). Самое правильное время для организма - утренние часы. В процессе занятия бегом в кровь «выбрасываются» адреналин и эндорфины, дающие заряд бодрости и позитив. А вот перед сном перевозбуждение не рекомендуется.

ОШИБКА ВТОРАЯ: скованность.

«Сжали пальцы в кулак и побежали!» - большинству из нас знакома эта установка еще со школьных занятий урокам физподготовки. Однако человеку от природы свойственно бегать, в расслабленном состоянии – лишь в раскованном состоянии наш организм способен получить максимум пользы, тогда как сжатая рука автоматически программирует нас на закрепощенность. Перед началом своей пробежки постарайтесь правильно расслабиться, в случае когда расслабить мышцы затруднительно, попробуйте сначала наклониться, а потом постарайтесь расслабить все мышцы своего тела. Постарайтесь побыть в таком состоянии некоторое время. В то время когда вы занимаетесь бегом, старайтесь держать руки так, будто бы вы держите по свернутому листу бумаги в каждой руке.

ОШИБКА ТРЕТЬЯ: любые кроссовки.

Не рекомендуется обувать на пробежку любые кроссовки, так как это травматично. По этой причине лучше выбрать или приобрести кроссовки с маркировкой «running». При отсутствии такой обуви, лучше подбирать обувь за следующими критериями. Для бега по асфальту подойдет более гладкая и менее толстая подошва, для грунтовки – наоборот. В противоположном варианте будет идти основная часть нагрузки на суставы, а для бега усилий понадобится затратить куда как больше. В пяточной части обуви для занятий бегом обязательно должен быть фиксатор стопы – это предупредит вывихи и растяжки. Также не желательно брать кроссовки «впритык», так как это гарантия травм для ваших пальцев и ногтевых пластин. Между большим пальцем и носком кроссовка должно быть расстояние примерно с толщину пальца.

ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ: теплая одежда.

Начинающие бегуны, преследующие своей целью потерю нескольких килограммов своего веса, одеваются в несколько спортивных брюк и теплых футболок. ЭТО ВРЕДНО! В это время сердце перегружается и начинает трудиться на пределе, а выделяемые токсичные вещества не успевают выводиться из организма. Бегущий человек начинает обильно начинает потеть и принимает потерю влаги за снижение веса в результате занятия бегом. Другими, более понятными словами, вы не столько теряете вес, сколько получаете обезвоживание своего организма, а это крайне опасно для здоровья. Поэтому для верного занятия бегом нужно одеваться легко.

ОШИБКА ПЯТАЯ: интенсивное занятие зарядкой.

В результате занятия бегом происходит укорачивание мышц. Именно потому нужно делать всевозможные растягивающие движения, а не динамичные, которые еще больше укорачивают мышцы. Если же есть желание, то можно провести зарядку, но ее нужно обязательно завершить растяжкой. Также будет полезно качать широкие мышцы на спине и брюшного пресса, чтобы не перегружать спину во время пробежек. Как только вы придете домой, вам лучше сразу отправится в душевую кабинку, это предотвратит впитывание обратно в кожу освободившихся токсинов. После принятия водных процедур не плохо будет сделать холодное обливание, или принять контрастный душ.
Польза от правильного занятия бегом:

Когда вы бежите, циркуляция крови происходит активнее не только в крупных кровеносных сосудах, но и самых мелких капиллярах, процесс кровообращения вырастает приблизительно на 75-80%. Как следствие этого:

МАССАЖ. Вместе с вибрацией, сопровождающей пробежку, происходит великолепный массажный эффект не только для кожи, но он затрагивает и внутренние органы.
СОКРАЩЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В СНЕ. При правильном беге наши клетки вдоволь насыщаются кислородом и очищаются от вредных для организма веществ, которые выводятся с потом, поэтому им нужно меньшее количество времени для восстановления. При правильных, регулярных занятиях бегом ждать положительных результатов придется не долго. Чтобы выспаться, потребуется затратить на сон меньше времени; высыпаясь, организм откладывает меньше жиров, а клетки восстанавливаются быстрее.
МЕДИТАЦИЯ. Ритмичные движения вводят человеческий организм и все тело в состояние активной медитации. Голова «свежеет», вопросы решаются легче, скорее, чем то было раньше. Правильный бег расслабляет человека психологически.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
1. Занятия бегом противопоказаны тем, кто перенес инсульт или инфаркт, кто страдает пороком сердца.
2. Легочная недостаточность или недостаточность кровообращения, повышенное давление (гипертония от 180 на110).
3. Лицам страдающим хроническими болезнями почек, сахарный диабет и тиреотоксикоз.
4. Глаукома или близорукость.
5. Простуда, острое респираторное заболевание.

Следуя этим простым не хитрым советам и избегая вышеуказанных ошибок вы станете получать от пробежек не только удовольствие, но и значительный прилив сил и здоровья своему организму, сможете похудеть сбросив излишки веса и никогда не больше перед вами не встанет вопрос о том, как правильно бегать! 


Просмотров: 766
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Интересные факты о яичной скорлупе Очищение сосудов головного мозга Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Такой полезный йод Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!