Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лечение грибка натуральными средствами Рецепты народной медицины с гингко билоба Лекарства наших предков - дёготь Бесцветная хна - для чего и как применять
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как помочь себе при аритмии

Экстрасистолия - наиболее часто встречающаяся форма сердечных аритмий. Она может возникать не только в результате сердечных недугов, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, остеохондрозе позвоночника, эндокринных нарушениях.

Причиной возникновения экстрасистолии (даже у здорового человека) может быть стресс, переутомление, злоупотребление лекарствами, кофе, курением, алкоголем.

Основными симптомами болезни являются «замирание сердца», слабость и головокружение.
При нарушениях сердечного ритма эффективен настой календулы. Две чайных ложки сухих цветков залить двумя стаканами кипятка, настоять час и принимать по половине стакана три раза в день за 30 минут до еды.

Полезен при экстрасистолии настой калины. Три стакана ягод растолочь, поместить в трёхлитровую банку, осторожно залить двумя литрами крутого кипятка, закрыть пластмассовой крышкой, хорошо укутать и оставить на шесть часов.

Затем настой процедить через марлю, сливая его в эмалированную посуду, туда же отжать ягоды. В полученную массу добавить полстакана мёда, лучше всего майского. Хранить состав в холодильнике.
Принимать по трети стакана трижды в день перед едой в течение месяца. Рекомендуется провести три таких курса лечения с 10-дневными перерывами.

При расстройствах сердечной деятельности как успокаивающее средство используют мелиссу. Столовую ложку травы залить двумя стаканами кипятка, настоять, укутав, и процедить. Принимать по половине стакана три раза в день. После двух- трёхмесячного приёма настоя обязательно следует делать недельный перерыв.

При приступах сердцебиения хороший результат даёт настой василька. Две чайных ложки цветков василька синего заварить 200 мл кипятка, настоять час, процедить. Пить по четверти стакана три раза в день за 10-15 минут до еды.

При нарушениях сердечного ритма рекомендуется свежий сок редьки чёрной, смешанный с мёдом в соотношении 1:1. Принимать состав надо по столовой ложке два-три раза в день.

Целители рекомендуют при нервном сердцебиении, сопровождаемом бессонницей приготовить такой состав. Смешать взятые по части лист мелиссы лекарственной и корни валерианы с тремя частями травы тысячелистника обыкновенного. Столовую ложку смеси залить стаканом холодной воды, настоять три часа, затем прокипятить на водяной бане 15 минут, процедить. Пить настой по нескольку глотков в течение дня.
 

Просмотров: 787
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Дёготь березовый Как укрепить сосуды на ногах? Как шептать на воду? Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах 12 полезных свойств пищевой соды Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы!