Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Полезный мускатный орех Гречневая мука - лучшие рецепты для здоровья! Как успокоить поджелудочную Брусника - всё о пользе и свойствах таёжной ягоды...
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как помочь при носовом кровотечении?

Носовое кровотечение встречается довольно часто.

Возникает оно вследствие многих причин: некоторых инфекций, гипертонии, заболеваний крови, при закрытых и открытых травмах носа. Часто к кровотечению из носа приводят перепады атмосферного давления, перегревание, особенно под палящим солнцем, когда происходит высыхание слизистой оболочки носа.

Первая помощь.

* До прихода врача нужно уложить больного в постель, приподняв верхнюю половину тела, и попытаться остановить кровотечение путем введения в передний отдел носа марли или ваты, смоченных 3% перекисью водорода.

* На переносицу положить платок, смоченный очень холодной водой, а при продолжающемся кровотечении — приложить к затылку лед.

* Можно обойтись и более простым приемом: прижатием пальцами крыльев носа на 3-4 мин.

* Сморкаться при носовом кровотечении нельзя.

* После прекращения кровотечения рекомендуется 30 мин. полежать, и в ближайшие дни избегать резких движений, не сморкаться, не принимать горячей пищи.

* Если принятые меры не помогли, придется вызвать врача.

* Выполняя его рекомендации, можно воспользоваться и народными средствами:
заваривать травы 1 ст. ложка на 200 мл кипятка (крапива двудомная, гвоздика полевая, барбарис обыкновенный, зверобой продырявленный, пижма обыкновенная, хвощ полевой). Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день в течении месяца. 

Просмотров: 383
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Хруст в коленях и его последствия Солим капусту на зиму Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Денежное дерево рецепты для здоровья Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом