Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Стирка, чистка и здоровье: 61 способ применения лимона в доме Чесночная вода: Утренний ритуал здоровья Витамин К: Признаки дефицита, и как восполнить нехватку ПРОСТУДА: лечение природными средствами
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Как помочь малышу при икоте

Мы сильно пугаемся и не знаем что делать, если икота начинает беспокоить нашего малыша.

Икота у новорождённых является вполне нормальным и естественным явлением, поэтому родители не должны бояться. Но когда она вызывает у малыша тревогу, беспокойство или препятствует засыпанию, важно сделать всё возможное, чтобы она не возникала.

Если икота носит упорный характер, сопровождается срыгиванием, кашлем и раздражительностью — обязательно обратитесь к педиатру!

В большинстве случаев икота обуславливается следующими причинами:

* Перерастяжение желудка воздухом, заглатываемым новорождённым во время кормления.
* Перерастяжение желудка пищей при перекармливании.
* Изменение температуры тела малыша в сторону её понижения.
* Сильное волнение, беспокойство, испуг.

В отличие от взрослых икота у новорождённых не имеет эффективных методов лечения. Единственно действенный метод – терпеливое ожидание ее исчезновения, а также успокоение и отвлечение малыша.

Профилактика.
1. Если икота возникла во время кормления, приостановитесь, погладьте ребёнка и дождитесь пока икота пройдёт. Измените положение тела ребёнка на более вертикальное.

2. Лучше всего кормить ребёнка в максимально вертикальном положении (по крайней мере, угол наклона должен быть не менее 45º), необходимо избегать положения на спине сразу же после кормления.

3. Если икота беспокоит новорождённого часто, старайтесь кормить, когда ребёнок ещё находится в спокойном состоянии, т. е. не сильно проголодался. Кормление ребёнка должно быть тихим и спокойным процессом, с минимальным отвлечением на внешние раздражители.

4. Старайтесь не перекармливать ребёнка — кормите понемногу, но часто.

5. Если икота продолжается более 10 мин. — покормите небольшим количеством тёплой воды из бутылочки или ненадолго приложите к груди.

6. Очень маленькое, или очень большое отверстие соски. О правильном размере отверстия свидетельствует появление капель при переворачивании бутылочки; струйное вытечение жидкости или отсутствие образования капель указывает на большой размер отверстия в соске.

7. Погрешности в диете матери: употребление бобовых, капусты, цитрусовых и помидоров. Откажитесь от этих продуктов.
 

Загрузка...

Просмотров: 935
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Такой полезный йод Очищение сосудов головного мозга Вкусное лечение инжиром Плоское место: как правильно качать пресс Солим капусту на зиму