Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Диафрагма как ключ к здоровью Поможем желчному пузырю и печени! Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Чага – целебный дар природы
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как помочь легким дышать

Рецепты для тех, кто бросает курить, работает на вредном производстве или живет в большом городе.

Не удивляйтесь - они вам помогут. Особенно, если вы страдаете хроническими заболеваниями дыхательной системы.

1. Собрать зеленые, покрытые белым налетом (смолой) сосновые шишки. Ополоснуть холодной водой, сложить в большую кастрюлю (учтите, смола плохо отмывается) и залить чистой водой на 15-20 см выше уровня шишек. Поставить на медленный огонь с открытой крышкой и кипятить в течение 8 часов (можно с перерывами). Снимать пену, как с варенья. Процедить, шишки выбросить. В оставшуюся жидкость добавить сахара 1:1 и варить 1 час. Получится варенье с запахом малины, а не сосны. Принимать не более 2 ст. ложек до еды.

2. Смешать 1 стакан измельченного листа алоэ, 1 стакан измельченной кожуры свежего лимона и 3 стакана меда, настоять 1 неделю. Принимать по 1 ст. ложке перед каждой едой не менее 40 дней. Затем перерыв на 10 дней и повторение курса. Лечиться продолжительное время. Заодно вылечите желудок и почки.

3. Смешать 3 стакана измельченного сухого багульника, полстакана измельченного корня алтея и 6 розеток от 6 головок чеснока (основание головки, скрепляющее зубчики). Залить смесь 1 л сухого красного вина и поставить на 20 мин. на водяную баню. Снять, долить 500 мл водки, добавить 1 флакон нашатырно-анисовых капель (купить в аптеке) и настоять 1 неделю. Принимать по 50 капель каждые 3 часа, независимо от еды. Курс 28 дней, затем перерыв на 1 неделю и повторение курса. Лечиться продолжительное время.


Просмотров: 1257
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо-мазь Солим капусту на зиму Знаки судьбы - родинки Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Польза от хозяйственного мыла