Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Семена льна в питании и косметологии Делаем лечебное масло из крапивы Почему надо употреблять рыбий жир. 5 причин Топ 10 причин регулярно употреблять бобовые
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как помочь легким дышать

Рецепты для тех, кто бросает курить, работает на вредном производстве или живет в большом городе.

Не удивляйтесь - они вам помогут. Особенно, если вы страдаете хроническими заболеваниями дыхательной системы.

1. Собрать зеленые, покрытые белым налетом (смолой) сосновые шишки. Ополоснуть холодной водой, сложить в большую кастрюлю (учтите, смола плохо отмывается) и залить чистой водой на 15-20 см выше уровня шишек. Поставить на медленный огонь с открытой крышкой и кипятить в течение 8 часов (можно с перерывами). Снимать пену, как с варенья. Процедить, шишки выбросить. В оставшуюся жидкость добавить сахара 1:1 и варить 1 час. Получится варенье с запахом малины, а не сосны. Принимать не более 2 ст. ложек до еды.

2. Смешать 1 стакан измельченного листа алоэ, 1 стакан измельченной кожуры свежего лимона и 3 стакана меда, настоять 1 неделю. Принимать по 1 ст. ложке перед каждой едой не менее 40 дней. Затем перерыв на 10 дней и повторение курса. Лечиться продолжительное время. Заодно вылечите желудок и почки.

3. Смешать 3 стакана измельченного сухого багульника, полстакана измельченного корня алтея и 6 розеток от 6 головок чеснока (основание головки, скрепляющее зубчики). Залить смесь 1 л сухого красного вина и поставить на 20 мин. на водяную баню. Снять, долить 500 мл водки, добавить 1 флакон нашатырно-анисовых капель (купить в аптеке) и настоять 1 неделю. Принимать по 50 капель каждые 3 часа, независимо от еды. Курс 28 дней, затем перерыв на 1 неделю и повторение курса. Лечиться продолжительное время.

Просмотров: 1886
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Солим капусту на зиму Как снять с себя порчу с помощью фотографии Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Как шептать на воду?