Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Вся польза пшенной каши 46 причин пить воду И что только не лечит расторопша Полезные свойства пищевой соды
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Как помыть подоконник после ремонта

Многие жители страны давно используют пластиковые окна, благодаря их высокой износостойкости, практичности и надежности. Производство настолько преуспело в создании белых и красивых оконных конфигураций, что теперь представить дом с простыми деревянными окнами довольно сложно. Популярность эта вызвана по многим причинам и не последняя из них—эстетический и привлекательный вид. Ремонт помещений, в которых установлены белые подоконники, всегда ведет к последующей их очистке от строительной пыли и загрязнений. Но чтобы правильно помыть подоконник, важно соблюдать некоторые рекомендации, которые позволят сохранить презентабельный вид элемента даже после капитального ремонта.

Современная индустрия сервиса и прочих услуг для людей обрела невероятные масштабы в любых отраслях. Доставка еды или прочие услуги чередуются со строительными бригадами на заказ и клининговыми компаниями. Теперь уборка квартиры после ремонта в Москве, доступна любому желающему сохранить свой дом в первозданном виде. Специалисты компании имеют богатый опыт в проведении подобных работ и знают все тонкости обработки любых поверхностей. Многие из жителей доверяют этот процесс квалифицированному персоналу, при этом стоимость услуг вполне адекватная.

Особенности обработки подоконника

Эффективная очистка от пятен на белой поверхности подоконника, так же как и других поверхностей, зависит от своевременности и оперативности. Если пятно новое и не успело прижиться, достаточно мыльного раствора и мягкой губки. Но если ремонт затянулся, и прошло внушительное количество времени, придется прибегнуть к более жестким методам, чтобы очистить пластиковый подоконник после ремонта.

1. Жидкость для мытья посуды. Эффективна для удаления остатков строительных пятен и имеется в каждом доме.

2. Порошок. Идеально подходит для ламинированных покрытий и не повреждает поверхность.

3. Распылительные жидкости. Они максимально охватывают поверхность и без труда позволяют очистить пластиковый подоконник после ремонта без особых усилий.

4. Товары из бытовой химии. Чистящие средства в широком ассортименте есть на полках любого специализированного магазина. Поэтому вам не составит труда подобрать оптимальный вариант и проконсультироваться с продавцом о его преимуществах и недостатках.

При работе с любым из перечисленных средств не стоит применять металлические сетки и ершики, которые гарантированно оставят след, царапины и потертость. Оптимальным и консервативным методом очистки труднодоступных мест станет зубная щетка или жесткая губка.

Подручные средства

Чем отмыть подоконник после ремонта—вопрос для всех хозяюшек актуальный и важный. Но на помощь многим приходят средства, которые всегда под рукой. Например, зубной порошок или мел. Их текстура мягкая, не оставляет царапин и след, они относятся к мягким абразивам. Также многие пользуются уксусом и содой, реакция которых дает ошеломительный эффект.

Профессиональные средства

популярные средства среди многих потребителей, а также часто используемые в клиниговых компаниях:

  • Санита (паста или порошок идеально выводят жирные пятна, после обработки капель краски на поверхности);
  • Доместос (имеет отбеливающий эффект);
  • Пемолюкс (пена для удаления несложных пятен);
  • Cosmofen 10 (для удаления сложных, стойких пятен).

Другими словами, чтобы отмыть подоконник после ремонта, есть много известных и практичных средств. Но важно помнить, что любая поверхность, как и средство, имеют слабые стороны. Поэтому перед использованием необходимо ознакомиться со свойствами и характеристиками продукта.

Загрузка...

Просмотров: 44
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Хруст в коленях и его последствия Интересные факты о яичной скорлупе Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем