Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Пять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар Всё о кинзе и её пользе Целебные средства от гастрита Магия времени суток - 15 правил наших предков
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Вконтакте
Одноклассники

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как полезно пить шалфей

Рецепты приготовления и применения настоев шалфея.
Для женщин при климаксе:
возьмите по ст.ложке шалфея и семян укропа, залейте пол-литра кипятка, ночь настаивайте, процедите и все выпейте в течение дня, принимая по 3/4 стакана перед едой в течение сорока дней.

При сильной потливости, колите, спазмах кишечника:
залейте литром 50%-ного спирта 100 грамм листьев шалфея, закройте пробкой, двенадцать дней настаивайте, процедите. Принимайте перед едой по 20 капель три раза в день.

Лечение зоба:
залейте пол-литра кипятка две ст.ложки травы шалфея, ночь настаивайте. Пейте за десять минут до еды по 3/4 стакана настоя. Также во время 40-дневного лечения накладывайте на переднюю часть шеи холодные компрессы с настоем шалфея. Поможет этот настой и при заболеваниях почек, тахикардии, его же пьют и как жаропонижающее средство.

При воспалении слезного мешка глаза:
стаканом кипятка залейте две ст.ложки листьев шалфея, добавьте ст.ложку меда, размешайте, настаивайте до остывания. Используйте настой для примочек.

Для лечения воспаления глаз и век:
1) Литром кипятка залейте 4 ст.ложки травы шалфея, 12 часов настаивайте, вылейте настой в чистую посуду, чтобы можно было опустить в настой лицо с открытыми глазами. Опустите лицо и считайте до 30. Сделайте так пять-шесть раз.

2) Глаза сильно воспалились, покраснели и чувствуете жжение: в кипятке распарьте листья шалфея, заверните их в марлю, остудите и теплыми наложите на глаза, а возле затылка на шею приложите тряпочку, смоченную в горячем(50 градусов) настое(на стакан кипятка четыре ст.ложки шалфея).

Для лечения туберкулеза:
сначала приготовьте дегтярную воду(на один литр воды один стакан чистого березового дегтя) и прокипятите ее на водяной бане тридцать минут, добавьте стакан свежего растертого шалфея, охладите и размешайте стакан меда, трое суток настаивайте. Принимайте за 10 минут до еды трижды в день.

При конъюнктивите:
смешайте в равных частях шалфей и семена укропа пахучего. Залейте две ст.ложки смеси стаканом кипятка, закройте посуду крышкой и два часа настаивайте, процедите. Промывайте пять-шесть раз в день настоем глаза.

От воспалений мочевого или желчного пузыря, печени, дыхательных путей и при диарее пейте через час после еды 3-4 раза в день по ст.ложке сока из свежих листьев шалфея, запивая 30 мл кипяченой воды.

Еще полезно пить шалфей при гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки с пониженной кислотностью жел-ного сока:
с вечера залейте пол-литра кипящего молока две ст.ложки свежего или сухого шалфея, утром процедите. Пейте по три/четверти стакана за полчаса до приема пищи три раза в день в течение сорока дней 

Просмотров: 1152
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Хруст в коленях и его последствия Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Зубной камень - как убрать народными средствами?