Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Первая помощь при вирусных заболеваниях 11 советов, как избежать появления камней в почках Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы Топ-5 низкокалорийных сладостей. Что есть, чтобы не толстеть
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Как пережить сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве

Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди.

Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме.

Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни!

Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.

Загрузка...

Просмотров: 2149
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Желатин от морщин Знаки судьбы - родинки Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Интересные факты о яичной скорлупе Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Потрясающий рецепт для снижения высокого давления