Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Невероятно мощная трава Березовое масло: как готовить, что лечить Перец и его полезные и лечебные свойства Полезные свойства пищевой соды
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Как пережить предательство?

Мы постоянно взаимодействуем с другими людьми. Формально или заинтересованно, искренне или лицемерно. С одними людьми мы дружим, общаемся на протяжении десятилетий. С другими — более короткие периоды. В процессе взаимоотношений наши чувства эмоции к другому человеку могут меняться, а могут сохраняться неизменными. В отдельных случаях они разрываются. Причиной разрыва чаще всего становится предательство.

Для многих предательство — это измена. Но предавать могут и не супруги, а знакомые и даже люди, которых мы считали друзьями. В рамках психологии отношений http://www.andere.ru/ — проведено много исследований, посвященных изменению характера и восприятию жизни тех, кого обманули, подставили или оклеветали. Почему так происходит?

Представьте себе ситуацию: два человека общаются на протяжении многих лет. Допустим, они коллеги по работе, чьи контакты вышли за профессиональные рамки. Нет столкновения интересов. Тишь да гладь. Все идет хорошо. Но вдруг возникает экстремальная ситуация. Один человек ведет в ней порядочным образом, а другой не думает об объективных обстоятельствах. Ему не важны чувства другого. В этот момент он думает только о собственных интересах и идет по головам.

Что чувствует другой? Первая реакция, как и положена в шоковой ситуации, — отрицание. Я что-то не так понял! Этого быть не может, недоразумение! Следующая стадия — агрессия. Как он мог? Дальше — депрессия, обида. По отношению ко мне это несправедливо! Как жить дальше? И, наконец, четвертая стадия — принятие. Четвертая стадия очень сложна. Здесь важно сделать правильные выводы. Некоторые впадают в самоуничижение: я это заслужил. Я никчемный человек! Объективный вывод заключается в адекватном восприятии ситуации в целом, себя и своих чувств, в частности. Ни в коем случае нельзя обобщать, переносить данный опыт на всех людей, становиться подозрительным ко всем без исключения.

Нормально, если некоторое время Вы погорюете, будете переживать. Как может быть иначе, если Вы расстаетесь с человеком, который был Вам не безразличен? С которым Вы провели много времени. Привычка — великая сила. Часто именно с ней справиться тяжелее всего. Именно поэтому предательство мужа или жены воспринимается еще острее. Его последствием становится развод с изменением условий жизни. Или резкое изменение мировоззрения, если люди остаются вместе.Ну, и последнее. Можно ли застраховаться от предательства? Конечно, нет! Вернее, есть способ, но он радикальный: никогда ни с кем не поддерживать теплых доверительных отношений. Не создавать семью. Не заводить дружеские контакты. Быть одиночкой. Такой способ имеет больше минусов, чем плюсов: Вы лишите себя любви, заботы и внимания. Риски неизбежны, если Вы хотите жить полной жизнью.

Загрузка...

Просмотров: 249
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов) Жировик (липома) лечение народными средствами Дёготь березовый Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Очищение сосудов головного мозга