Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Полезные свойства масла чайного дерева 22 лучших упражнения для идеальных ягодиц Это необходимо знать! 12 фактов о высокой температуре
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Как отвар крапивы для волос вернет им красоту?

Крапива – растение, которое очень активно и широко использовалось нашими бабушками как в кулинарии, так и для приготовления различных настоев и отваров для решения проблем со здоровьем. Однако не многие современные девушки знают, что отвар крапивы для волос по старому рецепту – прекрасный способ укрепить свои локоны и сделать их более здоровыми и красивыми.

Свойства крапивы Самые главные свойства этого жгучего растения следующие: кровоостанавливающее, регенерирующее, противовоспалительное и тонизирующее. Не многим известно, что крапива может улучшить лактацию кормящей женщины. Что касается рецептов красоты, то здесь можно отметить, что отвар крапивы для волос способствует, при регулярном его применении, их усиленному росту и укреплению.

Бабушкины секреты

Для того чтобы у вас была возможность использовать листья крапивы круглый год, необходимо заранее сделать стратегические запасы. Эту траву можно замораживать, сушить и даже варить с последующей «консервацией».

Однако сегодня все гораздо проще и для того, чтобы приготовить настой из крапивы для волос, совершенно не обязательно самостоятельно заниматься сбором и подготовкой растения. Сегодня крапива доступно продается во всех аптеках, и вы без особых проблем можете использовать ее для своих домашних секретов красоты. В первую очередь отвар крапивы для волос – это прекрасное средство для ополаскивания вашей шевелюры после обычного мытья. Если вы будете делать это постоянно, то уже через недолгое время заметите, что ваши локоны стали более крепкими, усилился их рост, и исчезли проблемы с кожей головы, в том числе перхоть.

Отвар крапивы для волос.

Кроме использования настоя в чистом виде, вы можете приготовить домашние косметические средства для ухода за волосами, в состав которых входит вышеупомянутый отвар или настойка. Для приготовления самого важного в данном случае компонента вам понадобятся: стеклянная посуда (это важно!); 3 столовые ложки сухого листа крапивы; полстакана водки (примерно 100 мл) – для настойки; полстакана крутого кипятка – для отвара.

Крапиву заливаем водкой (кипятком) и даем настояться в темном месте не менее 5 дней. Такая основа в любой маске будет способствовать лечению поврежденных волос, избавлению их от лишней ломкости и сухости.

Очень хорошо подобный компонент будет сочетаться с любым растительным маслом, которое очень часто используется в косметологии (миндальное, репейное и касторовое, оливковое и так далее). Средство наносится на кожу головы и волосы, накрывается полиэтиленом и теплым полотенцем и выдерживается не менее получаса. Смыть обычным шампунем, после чего можно использовать отвар из трав для дополнительного укрепления волос и придания им естественного блеска. Так говорят практически все, кто регулярно пользуется этим способом укрепления локонов.

Маска из крапивы и морской соли

Для этого рецепта вам не понадобится отвар из крапивы для волос, а пригодятся листья этого жгучего растения (свежие). Около 200 грамм свежей листвы смешать в блендере со столовой ложкой морской соли до однородности. Получившуюся кашицу нанесите на корни и волосы, максимально распределив по длине, и подержите минут 20. Такое средство помогает избавиться от излишней жирности шевелюры, стимулирует кровообращение кожи головы, что способствует росту здоровых, сильных и блестящих локонов. 


Просмотров: 1230
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Проросшая картошка от воспаления суставов Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Денежное дерево рецепты для здоровья Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Лечение пяток — будут пяточки как у младенца