Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

12 продуктов, замедляющих старение Почему так важно пить достаточное количество воды Сколько необходимо витамина К Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Как освободиться от наркозависимости?

Наркомания – тяжелая болезнь, которая становится все более распространенной во всех слоях общества. Появляются все новые виды синтетических наркотиков, которые на первый взгляд могут показаться безобидными, но на самом деле они формируют стойкое психическое и физическое привыкание. Зависимость приводит к потере контроля над собой: исчезают прежние увлечения, пропадает интерес к работе и учебе, теряются связи с семьей. В результате наркоман быстро деградирует, увлечение психоактивными веществами приводит к разрушению личности и смерти.

Как вернуть наркомана к нормальной жизни?

Никакие принудительные методы лечения наркозависимых не работают. Даже после длительного курса в клинике больной быстро возвращается к прежнему образу жизни, и все начинается заново. Реабилитация наркозависимых – длительный и сложный процесс, который обязательно начинается с признания наркоманом своей проблемы и готовности добровольно пройти курс лечения.

Реабилитация – постепенное освобождение от физических проявлений зависимости и психологической тяги к наркотикам. Она включает в себя несколько важных шагов:

  • Детоксикация. Это очистка организма от токсичных веществ, вызывающих «ломку». В результате улучшается самочувствие, наркоману кажется, что он уже здоров. Однако это только начало лечения.
  • Психотерапия. Больной работает с психотерапевтом индивидуально и в группе, чтобы выявить причину зависимости и найти способ с ней справиться. Психолог помогает сформировать положительную мотивацию на отказ от наркотиков, чтобы больной мог начать новую жизнь.
  • Социальная реабилитация. Важным этапом возврата к нормальной жизни становится появление новых увлечений, способности получать удовольствие от каких-либо занятий. После выхода из клиники бывший наркоман формирует новый круг общения, восстанавливает связи с семьей. Все это время он продолжает посещать нарколога для получения необходимой поддержки.

Как проводится реабилитация?

Курс в реабилитационном центре продолжается достаточно долго – для этого потребуется не менее года. Однако в дальнейшем это позволит избежать рецидивов: длительное лечение помогает избавиться от психологической тяги к наркотикам. Некоторые виды зависимостей поддаются кодированию: введение специальных препаратов блокирует получение удовольствия от наркотика, это становится дополнительным инструментом в борьбе с зависимостью. Начинать лечение можно даже на тяжелых стадиях: наркомания излечима, это подтверждают сотни успешных примеров.

Загрузка...

Просмотров: 34
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Почему желательно утром съедать несколько фиников? Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Как вырастить чайный гриб с нуля... Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом